Общество

31.07.2020 10:34

Футбольный манеж в Липецке будут возводить строители из Мордовии

Футбольный манеж в Липецке будут возводить строители из Мордовии

Аукционная комиссия наконец-то определила подрядчика и завершила торги. Манеж должен быть готов к 1 ноября 2022 года.

Управление капитального строительства Липецкой области с третьего раза смогло определить подрядчика на строительство крытого футбольного манежа в «Катящихся камнях». После серии неудачных торгов подрядчиком стала компания из Мордовии - «Строительно-монтажное управление №1». Сумма контракта составила 742,4 млн рублей. Это на 1% меньше стартовой суммы торгов.

Мордовские строители должны зайти в «Катящиеся камни» сразу после оформления контракта. На все работы им отведен срок до 1 ноября 2022 года. У строительной компании, зарегистрированной в городе Рузаевка, большой опыт. Организация выполнила 27 государственных контрактов на строительство на общую сумму почти в 4 млрд рублей. В Липецкой области у компании уже есть один текущий объект — стройка операционного блока с отделением анестезиологии и реанимации онкологического диспансера.

За основу будущего футбольного манежа в Липецке взяли проект аналогичного сооружения в Ульяновске, разработанный проектировщиками из Самары в 2019 году. Весь манеж представляет собой каркасный монолит из железобетона. На крытом стадионе с искусственным покрытием можно будет проводить уроки и тренировки, спортивные мероприятия. Крытый футбольный манеж в Липецке представит собой вновь создаваемое отдельно стоящее сооружение. Основной блок будет представлять собой футбольное поле со сторонами 99 на 63 метра, там же будут трибуны. Они рассчитаны на 498 зрителей. К самому манежу пристроят двухэтажное административно-бытовое помещение. Там разместят раздевалки на 4 команды, помещение для допинг-контроля, инфраструктуру для зрителей. Общий строительный объем сооружения достигает почти 350 000 кубометров. На строительство манежа отводится 30 месяцев. Срок его эксплуатации оценивается в 50 лет.

«Катящиеся камни» - пожалуй, самый высокобюджетный и многострадальный проект администрации Липецкой области. Спортивный комплекс «Катящиеся камни» на пересечении улиц Катукова и Кривенкова в Липецке заложили еще в 2012 году. Первоначально амбициозный проект собиралась выполнить венгерская компания, но из-за санкций венгры ушли со стройплощадки. Стройка замерла до 2017 года: ранее проводились торги, но выигравшая тендер столичная компания «Мурадин» не смогла «зайти» на проект из-за проблем с банковской гарантией. В конце 2017 года на объект пришел «Трест «Липецкстрой». За 2,2 млрд рублей организация должна была построить к концу 2019 года лишь один «камень» - ледовую арену с подземным паркингом и уличной парковкой. И то без начинки - лишь железобетонную коробку под крышей. Но в конце марта 2019 года строители покинули площадку. Компания заявила, что завершила свою миссию. Строительство объекта оказалось достаточно затратным, а региональная власть заявила о необходимости перепрофилирования комплекса.

Фото: maksarh.ru
Так крытый футбольный манеж выглядит в проекте самарских авторов

Комментарии (49)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

РОКЕР

сегодня, 12:55
ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТОТ МАНЕЖ ГОРОДУ НЕ НУЖЕН. И АФЕРА С КАТЯЩИМИСЯ КАМНЯМИ БЫЛА ЗАДУМАНА ДЛЯ ПОНЯТНЫХ ЦЕЛЕЙ - ПОВЫШЕНИЯ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ.
ответить

дед Пихто

вчера, 10:18
Когда же эти камни окотятся всё же?
ответить

1111

вчера, 09:44
Очередной ангар в Липецке, которых уже полно. Скоро открытие новых на ул. Катукова и ул. Кривенкова. Неужели нельзя найти лучше проект?
ответить

Шикуют

вчера, 01:24
У нас давно стадион простаивает. а они уже другой строить собрались, вот им деньги девать некуда.
ответить

Дед Пихто

04.08.2020 20:08
Если на картинке показан будущий спорткомплекс, то это просто какой-то ужас. Кто дал добро на такой проект? Похоже, какое-то деревенское быдло, для которого и коровник - Версаль.
ответить

Профессионал

04.08.2020 19:15
Чем строить это говно, лучше ничего не строить. А скорее всего все закончится очередным торговым центром. Стыдно за липецких строителей. В Липецке нет ни одного уникального объекта. Когда ушли венгры, было ясно, что построить Катящиеся камни никому в Липецке не по силам. Измельчали.
ответить

к 1 ноября 2022 года???

04.08.2020 08:30
ТУТ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!!!
ответить

ник

01.08.2020 11:15
меня интересует только один вопрос когда и кто ответит за снос "Юбилейного"
ответить

Поп

01.08.2020 09:48
Да Постройте аквапарк в конце концов. Искупаться негде.
ответить

гость

01.08.2020 09:03
48, а сколько бабла то можно будет за эти 10 лет в карман положить!!!
ответить
Еще комментарии