Бизнес

16.07.2020 09:15

Дорожим репутацией

4272
14
Дорожим репутацией

Сказка о банкроте — новый жанр, в котором пробуют свои силы оппоненты в конкурентной борьбе. Который день по округу распространяются истории о строительной компании «Глобус-98», выполняющей определенные обязательства перед собственниками дома № 5а на Артемова. Дом сдан, но у дольщиков есть претензии. «Сказочники» рассказывают, что «Глобус-98» хотят банкротить, чтобы не выплачивать неустойки дольщикам. Понятно, что собственников эта нервозная информация сильно тревожит.

Между тем, правда, как это часто бывает перед выборами, лежит совершенно в другой плоскости. Генеральный директор компании «Глобус-98». Владимир Федорович Дятчин – успешный строитель, владелец социально ответственного бизнеса, имеющий большой кредит доверия со стороны органов власти. Как это часто бывает, противники пытаются опорочить его любыми средствами.

Компаниям Владимира Дятчина доверяют достраивать объекты с обманутыми дольщиками. К примеру, так они достроили два дома, 10 и 12, на улице Неделина. То же самое сейчас происходит и с домом 3-1 в мирорайоне «Елецкий»», который оказался в кризисной ситуации по вине недобросовестного застройщика – компании «ЛИК». Собственники ждут своих квартир с 2013 года. Сейчас с оставленным «ЛИКом» долговым «наследством» разбирается Дятчин, своего рода – строительная скорая помощь, помогающая вытаскивать из кризисных ситуаций проблемные стройки.

фото2.jpg

Ни о каком банкротстве речь не идет. Реструктурируются долги. Состоялись встречи с каждым из собственников 413 квартир дома на Артемова, каждому объяснили ситуацию. Те, кто согласился пойти навстречу, уже получили либо денежные выплаты (хотя и меньшего, чем неустойка, размера, но сразу), либо ремонт в квартире. Нашлись и другие — те, кто все же решил обратиться в суд. Они тоже получат свои компенсации, но на это понадобится время, поскольку судопроизводство — дело небыстрое. А пока Дятчин всем этим занимается, конкуренты обливают его грязью.

Компания «Глобус-98» входит в группу компаний ГЛОБУС ГРУПП. Ее годовой оборот — более 1 миллиарда рублей. О каком банкротстве может идти речь, когда в игру вступила столь мощная финансово стабильная, успешно развивающаяся компания? Судебные иски поданы на сумму 14 миллионов рублей, и легко видеть, что они ничтожно малы по сравнению с оборотом группы компаний. Понятно, что все обязательства перед дольщиками будут выполнены.

А конкуренты Владимира Дятчина, разносящие по округу ничем не подтвержденные слухи, только потеряют в доверии граждан.

Денис Логинов:

— Когда начались проблемы с домом, наша семья очень волновалась, завершится ли строительство успешно. С приходом компании «Глобус-98», мы сразу пошли на контакт с ее руководством и получили устраивающую нас выплату. Результатом довольны, готовимся к новоселью.

Валерия Плетнева:

— Люди вкладывают в новую квартиру нелегко заработанные, с трудом скопленные деньги. Это надо понимать. Гендиректор «Глобус-98» встретился с нами, выслушал внимательно, отнесся человечно. Мы договорились о том, что в нашей квартире будет сделан ремонт. Такой итог нас вполне устраивает. Получим квартиру, в которой сразу можно жить.

Анатолий Агарков:

— Когда строительство жилого дома идет не так, как задумывалось, очень важно уметь договариваться, а не противоборствовать. Мы встретились с руководством «Глобус-98», выслушали их предложения, решили согласиться на денежную выплату. Хорошо, что Владимир Федорович Дятчин умеет разруливать такие сложные ситуации.  

PR

4272
14