Общество

07.07.2020 14:33

Пятеро выпускников не закончили ЕГЭ из-за плохого самочувствия

Пятеро выпускников не закончили ЕГЭ из-за плохого самочувствия

Во время сдачи двух экзаменов школьники обратились в медпункт с жалобами на самочувствие.

В комментариях к школьным новостям на сайте GOROD48 липчане часто жалуются на жару в пунктах проведения ЕГЭ.

— Не могу не обратить внимание на то, в каких условиях приходится выпускникам 11 классов сдавать ЕГЭ. Вчера моя дочь писала ЕГЭ по русскому языку в 45 школе. В 35 градусную жару четыре часа провести в закрытом, непроветриваемом помещении — это просто ад. Дышать нечем. Единственный вентилятор — ни о чем, — написала Наталья.

— У нас есть пять обращений в медпункты. Выпускники жаловались на плохое самочувствие: повышенное давление, головокружение. Возможно, жалобы связаны с жаркой погодой. Выпускники не закончили экзамен. Подобные жалобы бывают каждый год, — рассказал директора Центра мониторинга и оценки качества образования Сергей Жданов.

В ведомстве отметили, что также получают жалобы от родителей учеников на жару в пунктах сдачи ЕГЭ. Однако повлиять на ситуацию кардинально центр не может: классы проветривают, в тех школах, где есть вентиляторы, их поставили в кабинетах, педагоги следят за тем, чтобы у выпускников была питьевая вода. Стоит отметить, что в отношении пунктов проведения ЕГЭ не прописаны требования о температурном режиме.

Жара к середине недели немного спадет. А экзамены продлятся почти до конца месяца. 10 июля выпускники сдают ЕГЭ по профильной математике, 13 июля — по истории и физике, 16 июля — по обществознанию и химии, 20 июля — по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Комментарии (56)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Оксана

10.07.2020 09:11
Азов, Ростовская область - 42 градуса жары, ни одного вентилятора, дети сидящие возле окна на самом солнце просто сварились. Как можно было, понимая, что егэ сдвинулись на самый жаркий месяц не закупить сплитсистемы хотя бы в южные регионы!? Или хотя бы сдвинуть экзамены на более раннее время, а не начинать их в 10.00 и писать до 14.00 в самую жару!!! Бедные дети!
ответить

Екатерина

10.07.2020 07:09
Жарко очень в кабинетах. +нельзя иметь с собой даже бутулочку воды! Еле выдержала 4 часа. Очень возмущает то, что неразрешили брать с собой воду!! Это что вообще такое??
ответить

Елена

09.07.2020 16:47
Мой сын тоже чуть в обморок не упал. Нужно оборудовать в срочном порядке как минимум вентилятора ми. А вообще при такой пандемии и в трусах сезонных необходимо в коридорах школ и в классах ставить дезинфецирцющие лампы. И везде пора ввести видеонаблюдение, чтобы родители в любой момент могли контролировать детей.
ответить

Евгения

09.07.2020 14:17
Совершенно необходимо оборудовать помещения для сдачи ЕГЭ кондиционерами, для этого нужно прописать нормы Санпина. Это просто безобразие, что до сих пор этого не сделано! Разве это забота о детях??
ответить

Тамила

09.07.2020 13:10
Мария, именно так и было,ужасно.Это не экзамены,а выживание
ответить

Тамила

09.07.2020 13:09
У меня дочь тоже пришла еле живая ,вся мокрая с русского,4часа,ни разу окно не открыли.Это просто ужасно.Такие важные экзамены а организовать кабинет для детей с кондиционером не могут,моему возмущению нет предела.Два месяца учебы онлайн, вобще невозможно назвать учебой,тем более в 11классе, всё отвратительно..
ответить

Ольга

09.07.2020 09:58
Во всех офисах департаментом образования есть кондиционеры. Не пора ли позаботиться не только о чиновника, но и о детях?
ответить

Светлана

09.07.2020 07:58
Моя дочь сдавала рус.яз,ЕГЭ Япроходило в одной из школ Люберецкого р-на.Жара была не выносимая,она выходила из класса потому что ей стало плохо!Ни каких винтеляторов ,как заявлено в статье не было!!!Ложь!!!Так вот я спрашиваю, как детям сосредоточится и отдаться полностью экзамену,чтоб набрать максимальное количество балов(или хотя бы сдать его) если ни кто не побеспокоился о реальной угрозе их здоровью!!!мало того ,что они лишний месяц дёргаются,не спят ,ночь на кануне это вообще мука,мысли в кучу не могут собрать,тут ещё и такая отвратительная ,вопиющая я бы сказала организация проведения ЕГЭ!!!????КУДА СМОТРЯТ НАДЛЕЖАЩИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ???!!!
ответить

Даниил

09.07.2020 04:09
Все из-за вашего компутера
ответить

Наталья

09.07.2020 01:55
Это конечно испытание для детей. У моей дочери плохие сосуды. Очень часто болит голова. Не представляю как она будет писать математику и химию в ближайшее время при +34. Для чего было выбрано такое время для сдачи. Кому надо, чтобы детям было тяжело сдавать экзамен? Ведь был же первый перенос на 8 июня. Если нужны бы были анализы на вирус, то думаю все бы согласились сдать, лишь бы быстрее сдать экзамен. Кто то же должен ответить за это бесчеловечное отношение к ребятам. Ещё и хватило совести баллы вступительные повысить. Терпите дальше, молчите дальше.
ответить
Еще комментарии