Общество

29.06.2020 11:58

Юрий Шуршуков: «Умерли тяжелые больные, которые лежали в стационарах последние 2-3 недели»

Юрий Шуршуков: «Умерли тяжелые больные, которые лежали в стационарах последние 2-3 недели»

За минувшую неделю, с 22 по 28 июня, в Липецкой области от COVID-19 скончалось четыре человека. Начальник областного управления здравоохранения Юрий Шурушуков, уверен, что вскоре смертность от коронавирусной инфекции пойдет на спад. 

Начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков прокомментировал  антирекорд прошедшей недели, по его словам всплеска смертности от коронавируса в регионе нет.

— Почему на прошлой неделе оказалось так много умерших?

— Умерли тяжелые больные, которые лежали в стационарах последние 2-3 недели. Это не только что поступившие пациенты. Сейчас показатель смертности у нас относительно стабилен. Он ниже среднероссийского.

— Почему смертей сейчас в регионе стало больше, чем в начале эпидемии?

— В начале эпидемии были пациенты с легким течением болезни. Потом произошло утяжеление течения новой коронавирусной инфекции в связи с наложением эпидемии COVID-19 на сезонный подъем заболеваемости пневмониями. Это привело к относительному увеличению числа погибших.

— Какой ваш прогноз по смертности от COVID-19, она будет расти или пойдет на спад?

— Я уверен, что смертность от данной причины пойдет на спад.

— Регион официально перешел на второй этап снятия ограничений?

— Сегодня ожидается официальное письмо от главного санитарного врача России Анны Поповой. Надо дождаться этой переписки. Вопросов к нам нет.
 

Комментарии (29)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ОН же

30.06.2020 11:54
Гуглю и яндексую уже второй десяток лет. А расследованиями занимаюсь почти тридцать. Мой уровень познаний не вашему, истерикам прыщавым, чета. Паникёры платные, без имени, погуглите в своем мозгу. Информация о смертях врачей - ни о чём. Никак не влияет. Даже если они мрут пачками. И то, что вас проняло, подтверждает это. Большой процент тестов на ковид-19 заразен изначально. А врачи, по-русски, доктора, не могут от них уклониться. Плюс большой напряг, в который их ввергает компрадорская власть. Естественно, иммунитет медиков близок к нулю. Так они и говорят. Их - заездили. Поэтому они паникёры - по умолчанию. Даже этого достаточно, чтобы понять. Какая это гигантская афера, закрученная Ротшильдами-Рокфеллерами и их ставленником Биллюшкой Гейцем. Но лицам с фасеточным комнатным мышлением кота и игрушечным жизненным опытом этого не понять. Писать, хотя бы, грамотно научитесь. Уже будет достижение. Попки безликие.
ответить

Qwerty

30.06.2020 11:07
Бедный Юра! Знал бы про корону, не пошел в начальники
ответить

Липецк

30.06.2020 11:07
Андрей Петрович, ты дебил, извини. Пока тебя или близких не коснется - не поверишь. Погугли сколько врачей умерло.
ответить

Андрей Петрович

30.06.2020 00:39
Ключевое слово тут - ВЕРИТЬ. О как! Не знать, а верить. - Вы что, мне не верите?! Да вы хамы! Но чтобы ведать, вопрос надо изучить. По многим источникам. Умные профессионалы профессора Гундаров, Катасонов, Фурсов и другие давно осветили всю лживость и продажность т.н. ВОЗ. Давно находящейся на содержании фармакорпораций и Билла Гейца. "Самый короткий и доходчивый видос обнародовал задачи фармакомафии ещё в марте. Называется "Лжекароновирус и какой план за этим стоит". Но компрадоры из расеянского правительства, конечно же, лучше знают. Сколько ненужных масок вы должны у них купить. И сколько заразных "Ковид-тестов" необходимо для периодического заражения населения. Намордниконосители - не народ. Они насе-ление. Терпилы, растроганные эмоциями из зомбо-ящика. Ну-ка, тролли, налетайте. Паникуйте про сстррашшный дьявольский коронавирус. В стиле профурсеток Бабкиной и Гузеевой.
ответить

Дрозд

29.06.2020 23:32
Юра, што ты мямлишь. На заседании оперштаба мямлишь, тут мямлишь. Половина смертности просто не записывают в статистику, также как и заболевших. Все у нас хорошо, только лежащие сейчас в больницах говорят об обратном
ответить

*****

29.06.2020 23:09
---В начале эпидемии были пациенты с легким течением болезни. Потом произошло утяжеление течения новой коронавирусной инфекции в связи с наложением эпидемии COVID-19 на сезонный подъем заболеваемости пневмониями. Это привело к относительному увеличению числа погибших.....Это как? Это что за сезонная эаболеваемость в липецке коронавирусными пневмониями с ПЦР (-) мазками ,что за бред? Во всем мире люди коронавирусом болеют, а в нашем городе просто пневмониями, семьями болеют, между прочим. Как же это все печально. Да у нас пол города в вирус-то не верит, после таких показателей заболеваемости,,,и ничего не боится !
ответить

Ррррррр…

29.06.2020 22:38
Уже ВСЕМ ВСЕ понятно)). Все хорошо.))
ответить

*****

29.06.2020 22:36
Ирэн, Всё под контролем Администрации области и лично главы.
ответить

- Вы не знаете, когда закончится пандемия?

29.06.2020 22:33
- Не знаю, я политикой не интересуюсь.
ответить

Пелагея.

29.06.2020 22:13
Доктор сказал в морг! Значит в морг! Нечего с докторами спорить.
ответить
Еще комментарии