НЛМК Live

01.06.2020 10:04

НЛМК поможет нуждающимся липчанам

НЛМК поможет нуждающимся липчанам

Новолипецкий металлургический комбинат и благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» выделили средства на закупку продуктовых наборов для жителей Липецка, которые в настоящее время нуждаются в поддержке. Это многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет, семьи с детьми с ограниченными возможностями, одинокие родители.  

«В ближайшее время 8500 таких наборов передадут жителям Липецка специалисты администрации города, которые уже начали информировать по телефону всех нуждающихся. Получившему уведомление от мэрии необходимо позвонить по номеру +7920-246-02-48 для внесения в график выдачи», - сообщили в пресс-службе НЛМК.  

Передача наборов будет проходить по предварительной записи ежедневно. Она начнется уже сегодня, 1 июня. Особое внимание при передаче наборов будет уделено соблюдению мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.  

В мае НЛМК выделил около 30 млн рублей на программу поддержки действующих и бывших сотрудников предприятия на фоне пандемии коронавируса. Компания уже предоставила единовременную денежную помощь более 370 многодетным семьям сотрудников, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет и с заработной платой ниже средней по комбинату.  Денежная помощь также предоставлена 109 семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, и сотрудникам - одиноким родителям.  

В рамках благотворительной акции «Мы рядом» ветеранам Новолипецкого комбината продолжают доставку более 10 тыс. наборов с продуктами и предметами первой необходимости.  Уже бывшим работникам передано более 3000 таких наборов.