Общество

22.01.2020 12:59

От печали до радости: как в Усмани ждали президента

16 50718
38
От печали до радости: как в Усмани ждали президента
Загрузка плеера
Центральные улицы Усмани, на которых сегодня может побывать Владимир Путин, полны людей. Они стоят вдоль секций оцепления выставленных вокруг центральной площади города. Многие пришли посмотреть на президента, многие – донести до него свои печали и жалобы.

1.jpg+2020-01-22-13.06.02.jpg

В городе введены жесткие меры безопасности: пикеты из сотрудников ГИБДД и ФСО стоят уже на въезде в Усмань со стороны Липецка. Они направляют автомобильный поток в объезд города. В центре Усмани сегодня только пешеходное движение: люди в форме останавливают автомобили на подъезде и предлагают дальше идти пешком. У здания районного Дворца культуры, где Владимир Путин будет встречаться с общественниками, большая толпа. Все эти люди пришли, чтобы встретить президента. Полицейские просят их отойти от ограждения на противоположную сторону дороги.

3.jpg+2020-01-22-13.06.02.jpg

- Мы пришли привет ему передать, - кричат из толпы.

- А мы пообщаться, - несется из нее же.

Настроения в этой группе людей тоже противоположные. Одни говорят, что рады посмотреть на президента вживую и пожелать ему здоровья, другие - что хотели бы рассказать Путину о своих бедах. Есть и третьи, они начинают говорить о добрых пожеланиях президенту и тут же со слезами на глазах перечисляют горести.   

- Я живу в доме, который дали нам с мужем, как временное жилье, еще в 80-х годах прошлого века, - говорит Любовь Зенина. – Прошло 37 лет и мне до сих пор обещают новое жилье.

Среди тех, кто в числе жалобщиков, многие говорят о низких зарплатах и качестве медицины.

- Люди разбегаются из-за низких зарплат, - рассказывают из толпы. – Молодежь уезжает в Липецк и Воронеж, а мужики из-за того, что работать негде, спиваются.

- Журналисты, скажите Путину, чтобы заплаты и пенсии повысил, - слышен одобряемый кивками толпы универсальный рецепт. – Он ведь сюда бороться бедностью приехал. Путь поднимет зарплаты и пенсии, - вот и вся борьба с бедностью.

В местном магазине продавщицы столпились у окна, выходящего на площадь перед ДК. Разговоры у них о том же: плохая медицина, маленькие пенсии и зарплаты. А на выходе мы встречаем двух уроженцев Армении, живущих в Усмани. 

- Нам нравится политика, которую ведет Путин. Путинская Россия поднялась с колен, а при Ельцине все пили. Мы хотим, чтобы Армения присоединилась к России!, - говорят они.

4.jpg+2020-01-22-13.06.02.jpg

В час дня на площади перед Дворцом культуры остановился президентский кортеж. Люди встретили его приветственными криками. Некоторым удалось поговорить с президентом: Путина благодарили за нового губернатора и заботу о детях.

- Спасибо, что приехали, - говорили усманцы. - Приезжайте почаще. Новому правительству отдыхать не давайте...


16 50718
38

Комментарии (16)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

tumaroffnQ

26.01.2020 17:41
Перестаньте терзать себя насчет лишнего веса, просто попробуйте этот уникальный способ и ваша жизнь уже не будет прежней Как сбросить 9 кг. за 1 неделю? Скажете нереально?! Я сумел, без диет и прочей ерунды добиться того веса о котором мечтала!
ответить

-владимир батищев

23.01.2020 08:58
Иван Иванов, не з.платы нужно подымать.а убрать из всех сер посредников которые васасывают из экономики все
ответить

Иван Иванов

22.01.2020 20:38
Oleg Ole, зарплаты копейки согласен, но платят их не государство в основном а коммерческие структуры. Допустим магазин он же не государственный а частный, а значит как Путин там может поднять зарплату ??? Коммерсанты если повысят зарплаты значит нужно искать где то деньги, значит заложат в стоимость товара. В итоге сами же с повышенной зарплатой пойдете в тот же магазин покупать по повышенным ценам. Не зарплату нужно просить повышать а при нынешней зарплате чтобы цены в магазинах снижались и покупательская способность возрастала.
ответить

Oleg Ole

22.01.2020 18:53
Зарплаты копейки, позор
ответить

Подгорное

22.01.2020 18:41
Пусть поситит больницу на сырском Руднике ...самая лутшая больница в России и Мотин самый лутший Главный врач всей России...Артамонов, ауууу!!! Навиди порядок!!!
ответить

skrip

22.01.2020 16:54
Странные всё таки люди.Просят поднять пенсии .Уже подняли до 65 .А вам всё мало.Глядя на упитанные улыбающиеся лица И с зарплатой всё окей
ответить

Игорь Паляницын

22.01.2020 15:57
Неужели ещё кто-то надеется на доброго царя? Сейчас очередная показуха пошла, а на самом деле борьба идёт с бедными, а не с бедностью.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

22.01.2020 13:48
увы, Угнетённые бедностью и нуждой люди по мнению богатеев не способны к сопротивлению.Так они наивно думают до первых всплесков гнева.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

22.01.2020 13:46
sovet1 13:20 22 января 0 Газета "Советская Россия" То что обещают с поддержкой, надо делить на два. Обещали выплату пособий на детей до 1.5 лет бедным семьям. Но платят только за одного, а если в семье двое, то на второго берете из МАТЕРИНСКОГО капитала. Сейчас маткапитал дали и за рождение первого, вероятно будет та же схема. То есть не материнский капитал плюс пособие, а вот вам 600 тысяч и крутитесь сами как хотите. Он может сохранится для пенсии матери только в достаточных семьях, а у бедняков весь уйдет в течении 7 лет. Прощай ипотека, прощай добавка к пенсии...
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

22.01.2020 13:42
Аксиома @Search_Veritas В Твиттере. "Ветеран попросил поправки в Конституцию о бессрочном правлении Путина"
ответить
Еще комментарии