Общество

25.10.2019 10:00

Мэрия Липецка отказалась финансировать спортивные школы олимпийского резерва

Мэрия Липецка отказалась финансировать спортивные школы олимпийского резерва

Их передали на баланс областной администрации.

Вчера на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности горсовета Липецка депутаты рассмотрели предложение мэрии по безвозмездной передаче в госсобственность сразу трех спортивных школ олимпийского резерва - №№ 5, 10, 13.

Председатель департамента по физкультуре и спорту администрации города Олег Токарев сообщил депутатам, что это необходимо для качественной подготовки юных спортсменов. В Липецке уже стал нормой сбор денег с родителей воспитанников городских ДЮСШ для оплаты поездок на соревнования в иные регионы страны. Понятно, что с таким финансированием на соревнования не наездишься, поэтому юные спортсмены годами оставались без необходимой им состязательной практики, медалей, спортивных разрядов и перспектив большого спорта. Более того, горожане были вынуждены обращаться в… суд для того, чтобы их детей приняли в спортивные секции!

Летом этого года GOROD48 писал, в частности, о конфликте родителей воспитанников секции большого тенниса в ДЮСШ «Лидер», который разбирали на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого городского Совета. В коллективной жалобе родители приводили удивительные факты. Например, дочь одного из заявителей, потянувшись за старшим братом, тоже захотела записаться в ДЮСШ, но ее не взяли просто потому, что не захотели. И в секцию ее зачислили лишь после соответствующего решения Октябрьского районного суда Липецка. В другом случае лишь решением Левобережного суда администрация «Лидера» разделила на две возрастные группы воспитанников секции, до этого полгода занимавшихся вместе на одном корте! Решение заниматься скопом в ДЮСШ приняли из-за увольнения двух тренеров. А вообще тренируют теннисистов… пловчихи и даже детсадовский учитель физкультуры! В жалобе обращалось внимание на то, что получить спортивный разряд в Липецке практически невозможно, так как в последние пять лет в городе не проведено ни одного соревнования с необходимым для присвоения разрядов числом участников. В итоге две подающие надежды девушки были выпущены из ДЮСШ, так как не смогли выполнить норматив кандидата в мастера спорта, необходимый для перехода в группу совершенствования спортивного мастерства. А юноша, выполнивший требования федеральных стандартов (он - неоднократный призер первенств Воронежской области и Ставропольского края в одиночном и парном разрядах) и подлежавший зачислению в эту группу, не смог в нее попасть просто потому, что ее в «Лидере» просто нет!

Чтобы поставить точку в этой порочной практике, три спортивных школы олимпийского резерва мэрия передает в областную собственность с сохранением в полном объеме их материально-технического обеспечения, финансирования и кадрового состава.

В пояснительных записках сказано, что на работу спортшколы №5 в муниципальном бюджете этого года предусмотрено 28,8 млн рублей, спортшколы №10 - 35,9 млн рублей, спортшколы №13 - 13 млн рублей. В проекте городского бюджета Липецка на 2020 год на эти спортшколы не выделено ни копейки.

Первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров поддержал желание мэрии передать тягостную ношу субъекту федерации. Новый собственник спортшкол олимпийского резерва сможет финансировать их по федеральным стандартам.

Комментарии (48)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

У мэрии есть

28.10.2019 13:31
Деньги только на золотые парашюты для чиновников, они же бедные им помогать при уходе на пенсию ещё год надо, а дети подождут и без спорта обойдутся
ответить

Не удивляйся

27.10.2019 21:45
Гостт, просто - "Россия-спортивная держава , Россия спортивная страна!". Дополню - " ...... не мешки ворочать."
ответить

Чиполлино

27.10.2019 11:42
..., Рост ВВП в 2018 в Северной Корее составил 4,4%, а в пукинской раиссии 1,1%. Ну и где зоопарк?
ответить

Викторм

26.10.2019 09:16
Какая-то интересная тенденция... Складывается мнение, что в Липецке решили опробовать советские славные традиции - серьезные вопросы решает область, финансирование проводит область, а городская администрация должна заниматься вопросами города. Отопление, там...К чему удвоение должностей?
ответить

1

25.10.2019 21:06
бабка, 75 лет городской а-р-х-итектуре в этом году было... теперь ее не будет. Если бы московские специалисты пришли в город... Пока специалистов не видится... только карьеристы приезжают
ответить

бабка

25.10.2019 20:51
1, москали сядут везде неужели не ясно?
ответить

1

25.10.2019 19:01
слово а-р-х-и*т-е-к-т-у-р-а теперь матерное выходит?!!!!
ответить

1

25.10.2019 19:00
сейчас власти занимаются уничтожением городской * службы. Все полномочия забирает областная структура. А зачем?
ответить

Мастер

25.10.2019 16:16
Когда же Токарев нарулится? Неужели нельзя более толкового чела найти?
ответить

Я

25.10.2019 15:02
Правильно,давайте у детей не будет возможности заниматься спортом,но зато они будут сидеть как быдлятина в торговых центрах и шарахаться по подъездам!
ответить
Еще комментарии