В России

10.10.2019 15:29

В курином фарше не нашли курицу

3 1287
В курином фарше не нашли курицу

Экспертиза завершилась сюрпризом и сожжением продукции.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области был снят с продажи и уничтожен куриный фарш «Домашний», произведенный ООО «МПК Обнинский». По результатам лабораторных исследований установлено, что в сырьевом составе отобранного образца куриного фарша «Домашний» генетический материал (ДНК) курицы не обнаружен, хотя заявлен калужским мясоперерабатывающим комбинатом в декларации о соответствии, уточняют «Новости Калуги».

Производителю куриного фарша Россельхознадзором было выдано предписание о немедленном прекращении действия декларации и приостановлении выпуска фарша. Однако оно не было выполнено. Тогда Россельхознадзор инициировал возбуждение дела в отношении ООО «МПК Обнинский» по части 15 статьи 19.5 КоАП РФ (Невыполнение изготовителем в установленный срок предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов к продукции»).

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Калужской области. В сентябре он признал обнинский мясоперерабатывающий комбинат виновным и оштрафовал на 150 тысяч рублей, уточняет «ТВ Калуга».
3 1287

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

48

11.10.2019 08:43
Добрые производители вместо курицы подсунули потребителям отборное мраморное мясо из Аргентины)
ответить

гость

10.10.2019 17:08
Собак стали активно отлавливать, видать сабочатина - все ж лучше, чем куриное мясо с антибиотиками и разной химией.
ответить

СанСаныч

10.10.2019 15:40
кур не было. а что было - человечинка?
ответить