Общество

22.05.2019 14:16

Евгения Уваркина встретилась с жителями дома с переулка Балакирева,1

67 5767
3
Евгения Уваркина встретилась с жителями дома с переулка Балакирева,1

Проинспектировать устранение недоработок и наметить дальнейшие шаги к урегулированию конфликта с застройщиком. Исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина на месте встретилась с жителями дома по адресу переулок Балакирева,1 и частного сектора.

В настоящий момент здесь продолжается устранение замечаний от горожан. Перечень, в который вошли ликвидация просадок асфальта вблизи фасада, гидроизоляция подземной парковки, восстановление разрушающегося покрытия пандуса, ступеней входных групп и другие вопросы, был составлен во время встречи Михаила Щербакова с жителями дома, состоявшейся 7 мая. 

 На сегодняшний день строители привели в порядок поверхность пандуса. Устранили причину и последствия промерзания стены в одной из квартир. В ближайшее время начнется устройство резинового покрытия на детской площадке. Все работы должны быть завершены до 20 июня.
 
Вместе с тем, жители дома отметили, что территория игровой зоны слишком мала. Расширить ее пока невозможно, потому что рядом начато строительство жилого комплекса. Предполагается, что после окончания работ будет создана одна большая детская площадка. 

Также в числе проблем, которые предстоит решить - скопление влаги в помещении подземной парковки,  организация безопасного выезда из нее, отслоение бетона и краски у пожарных выходов из подъездов. 

- Ваши замечания по итогам предыдущей встречи переданы представителям компании-застройщика. Определены сроки устранения недоработок. Если этого не случится, далее последует обращение в суд. Ситуация с вашим домом находится на постоянном контроле администрации города. Один на один с имеющимися проблемами вас никто не оставит, - заверила собравшихся исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина.

Жителей частного сектора интересовала законность строительства ЖК «Авангард» по переулку Яблочкина. Компания «Строймастер» планирует возвести здесь два высотных дома. Надзорные органы сделали ряд замечаний, которые подрядчик должен устранить. Лишь после этого он сможет продолжить работу.

Очередная встреча с представителями инициативной группы жильцов пройдет уже сегодня в администрации города. За разъяснением по строительным нормам, благоустройству прилегающей территории и другим вопросам граждане смогут обратиться к представителям профильных структурных подразделений и ведомств, сообщает пресс – служба администрации города  Липецка. 

67 5767
3

Комментарии (67)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

24.05.2019 09:07
Неужели у нас не где отдыхать,что обязательно надо парк делать.А лучше бы вылечили детей.Сколько у нас больных деток.Эти 29 с лишнем миллионов много деток спасли бы.Но у нас в стране лучше ремонт сделать ,чем помочь детям.Позор
ответить

Трамплин

23.05.2019 17:24
В министры сельского хозяйства
ответить

АК-54

23.05.2019 08:15
Оч жаль что автор статьи не указал год постройки этого дома. Я к тому то гарантийный срок согласно СНиП от 2-х до 5-ти лет в зависимости от конструктива. Так что собственникам самим, составить дефектную ведомость, направить застройщику ( у кого покупали квартиры) и через 30 дней (согласно ФЗ-59) документы в суд. А что Вам сможет сделать администрация: напишет письмо застройщику, а тот в ответ - от СОБСТВЕННИКОВ претензий НЕТ.
ответить

христянин

23.05.2019 06:30
а евреи на встрече были?
ответить

Прынцесса

22.05.2019 22:46
Местная жительница, давай ты в мэры пойдешь?.. уух,чую, наворотишь за неделю, хрен за десять лет разгребем.
ответить

Местная жительница

22.05.2019 22:41
Житель города, вот и продолжала бы дальше успешно заниматься бизнесом,зачем идти в политику. Она не слышит и не хочет слышать людей,от слова совсем. Если бы выборы были- не быть ей мэром. Для нее это трамплин хрен знает куда
ответить

И почему

22.05.2019 20:19
Комменты закрыты на эту тему?
ответить

Шо то я не понял

22.05.2019 20:18
Про онлайн кассы. С нас таксуриков и так агрегаторы берут процент, так шо, ешо и кассы будем возить с собой? А кто их буде устанавливать и за чей счёт банкет? Одна такая фигнюшка стоит 70 косарей.
ответить

Свецкая Алкольвица

22.05.2019 19:30
Фи, дешевка!на биркин не заработала что ле?..
ответить

Анна

22.05.2019 18:32
Блин горелый, через три дня отпуск,это ж надо так пахать пять дней,что бы устать
ответить
Еще комментарии