Общество

30.03.2009 14:01

«Час земли» сэкономил в Липецке 35 мегаватт

2547
«Час земли» сэкономил в Липецке 35 мегаватт

В субботу, по всей планете прошла акция «Час земли», в которой приняли участие липчане.

В субботу, по всей планете прошла акция «Час земли», в которой приняли участие липчане.

28 марта, вечером многие липчане отключили свет в своих домах, приняв участие во всемирной акции «Час земли». На многих улицах города, по инициативе «Горсвета», мощность освещения была понижена на 70%. 

По словам первого заместителя главы Липецка Владимира Мигиты, тем самым потребление электроэнергии в городе снизилось по сравнению с обычными днями на 16,8 %.

По данным ЛГЭК озвученным сегодня утром на совещании руководителей предприятий и департаментов в мэрии, 21 марта без учета энергопотребления НЛМК город потребил 208 мегаватт/час. 28 марта, с учетом акции «Час земли» - 173 мегаватт/час.

- Этот процент – неплохой показатель экономии,- сказал Владимир Мигита. – Такую акцию неплохо бы проводить в Липецке еженедельно. Тем более к участию в акции никто никого не принуждает, а выключать или включать свет – люди решают сами.

Впрочем, в Городской энергосбытобой компании отрицают эффективность «Часа земли» в Липецке.

Как сообщил GOROD48 директор Городской энергосбытовой компании Сергей Воробцов, эффективность акции «Час земли» в Липецке не подтверждена данными энергетиков. 

– В предыдущую субботу с половины девятого до половины десятого вечера город потребил 183 тысячи киловатт * часов, а в эту субботу 188 тысячи киловатт * часов, то есть, даже больше, – пояснил Сергей Воробцов. – Мы не заметили и какого-либо уменьшения потребления, сравнивая цифры за час до и за час после акции. Возможно, кто-то, действительно, в это время снизил потребление, а кто-то, наоборот, нарастил его.

2547

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.