Общество

26.03.2009 18:14

Завтра днем весенняя погода

1555
Завтра днем весенняя погода

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток влияние на погоду в Липецкой области окажет гребень Сибирского антициклона. Осадки прекратятся. Давление будет расти. Ночами еще будет подмораживать, а днем ожидается по-настоящему весенняя погода.

 

- Завтра, 27 марта, в Липецке облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Таболина. – Преимущественно без осадков. Ветер переменных направлений 4-9 м/с. Температура ночью -5 -7 градусов. Днем от 3 до 5 тепла. 

Сегодня в полдень температура воздуха в Липецке составила 0 градусов. Влажность 72%. Атмосферное давление 736 мм ртутного столба, в последующие часы слабый рост. Радиационный фон 10 мкр/час. 

За столетний период метеонаблюдений 27 марта самая высокая температура – 15 градусов тепла – наблюдалась в 1983 году, самая низкая – 18 градусов мороза – в 1969 году. 

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва) геомагнитное поле 27-29 марта неустойчивое.

Рост атмосферного давления может негативно отразится на лицах с нестабильным артериальным давлением. В такую погоду неважно могут почувствовать метеозависимые люди, страдающие вегетососудистой дистонией, а также заболеванием сосудов головного мозга, нарушением сердечного ритма и больные гипертонией.
1555

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.