Общество

19.03.2009 09:26

Управляющая компания присвоила права жильцов

2417
Управляющая компания присвоила права жильцов

Без ведома жильцов многоквартиного дома управляющая компания дала согласие на установку на здании оборудования сотового оператора.

 

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка доводов, изложенных в коллективном обращении жителей д. № 23 А, расположенного по проспекту 60 лет СССР Липецка.

Установлено, что по договору управления многоквартирным домом, заключенному между ООО «УК «Стахановская» и собственниками квартир, управляющая компания приняла на себя обязательства по предоставлению гражданам жилищно-коммунальных услуг, регистрации проживающих, начислению сбору и перечислению жилищно-коммунальных платежей предприятиям - поставщикам, а также организации обслуживания общего имущества жилого дома и придомовой территории.

В ноябре 2008 управляющая компания, превышая делегированные ей полномочия, заключила договор с одним из сотовых операторов об установке оборудования базовой станции сотовой радиотелефонной связи на техническом этаже здания и антенн сотовой радиотелефонной связи на крыше здания.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, правом распоряжения общим имуществом многоквартирного дома наделены только собственники жилых помещений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Однако, в нарушение прав и законных интересов жильцов дома, общее собрание собственников по вопросу разрешения акционерному обществу установить указанное оборудование на крыше жилого дома не проводилось.

По результатам проверки генеральный директор «УК«Стахановская» предостережен прокурором о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования работы по монтажу указанного оборудования были прекращены, а заключенный договор- расторгнут. 

2417

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.