Общество

16.03.2009 13:39

На общественных работах заняты 120 липчан

1197
На общественных работах заняты 120 липчан

120 липчан заняты на общественных работах, организованных мэрией. Еще столько же переучиваются на другие специальности.



С начала года в городскую службу занятости обратились 9,6 тыс. человек. Безработными в Липецке за этот период признано 1600 человек. Общая численность зарегистрированных безработных в городе составляет 2990 человек.

В Липецке в рамках антикризисных мер создаются временные рабочие места, проводится переобучение граждан по востребованным специальностям. С начала года в общественных работах принимают участие 120 горожан. 

Как рассказал сегодня на брифинге для прессы глава Липецка Михаил Гулевский, оплату труда людей, участвующих в общественных работах, производит федеральный центр. В основном «общественники» работают дворниками, их зарплата составляет около 8 тысяч рублей.

120 человек решили сменить специальность. В основном люди переучиваются на водителей (как мужчины так и женщины), газоэлектросварщиков, электрослесарей.

По словам Михаила Гулевского, сейчас заключаются договоры с предприятиями города о создании еще 1100 мест для общественных работ.

Как сообщил Михаил Гулевский, липецкие предприятия потихоньку начинают оживать после первого удара экономического кризиса. НЛМК, Сокол, Цемзавод и Стагдок отменили четерехдневку. Новолипецкий комбинат даже стал набирать рабочих узких специальностей.
1197

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.