Общество

10.03.2009 20:25

Завтра до +3

962
Завтра до +3

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток на фоне пониженного атмосферного давления повсеместно на территории Липецкой области сохранится неустойчивая погода с осадками в виде дождя и мокрого снега.

Температура будет выше нормы на 3-4 градуса многолетних климатических значений. 

- Завтра, 11 марта, в Липецке облачно с прояснениями,- передает GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипилова. –Ночью временами осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем преимущественно без осадков. На дорогах гололедица. Ветер западный -6-11 м/с. Температура ночью от 0 до -2 градуса. Днем 1 -3 градуса тепла.

Сегодня в полдень температура воздуха составила 1 градус мороза. Влажность 96%. Атмосферное давление 735 мм ртутного столба, в последующие часы без изменений. Радиационный фон 10 мкр/час. 

За столетний период метеонаблюдений 11 марта самая высокая температура – 3 градуса тепла – была отмечена в 1999 году, самая низкая – 24 градуса мороза – в 1945 году. 

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва) геомагнитное поле 11-12 марта будет устойчивым, 13 марта - неустойчивым.

При пониженном атмосферном давлении в воздухе будет ощущаться дефицит кислорода. Такая погода некомфортна для целой группы метеозависимых людей. Из-за высокой влажности воздуха и недостатка в нем кислорода не лучшим образом могут чувствовать себя те, кто страдает хронической кислородной недостаточностью, заболеваниями суставов и позвоночника. Даже вполне здоровые люди при такой погоде обычно чувствуют вялость, упадок сил, сонливость. 
962

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.