Общество

24.02.2009 18:31

Милиционер сядет на нары

1017
Милиционер сядет на нары

Чаплыгинским районным судом Липецкой области милиционер патрульно-постовой службы ОВД Лев-Толстовского района 22-летний Николай Ромашин признан виновным в превышении должностных полномочий и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах МВД на срок один год.


Как рассказала GOROD48 пресс-служба Следственного управления по Липецкой области, 4 декабря 2007 года, около 21.30 в пос. Лев-Толстой возле магазина «Продукты» милиционер группы патрульно-постовой службы Ромашин при задержании за административное правонарушение Михейкина И.Н., не имея законных оснований для применения физического насилия, нанес последнему один удар рукой в лицо, причинив ему легкий вред здоровью.

Пятым межрайонным Следственным отделом Следственного управления по Липецкой области данные действия сотрудника милиции были квалифицированы по ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ – как превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия.

1017

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.