Общество

07.12.2008 14:43

В Матырском собралось больше милиции, чем жителей

2942
В Матырском собралось больше милиции, чем жителей

Сегодня в поселке Матырский прошел сход жителей. На собрании обсуждались дальнейшие действия жителей поселка по проведению акций протеста.

Возле ДК поселка собралось около полусотни матырцев. Жители поселка говорили о последствиях событий 30 ноября.

По рассказам матырцев, составлено и передано в суд около полусотни протоколов о нарушении Административного Кодекса жителями поселка. Суды идут практически ежедневно, многих уже подвергли штрафу от 1000 до 2500 рублей. Сейчас многие жители Матырского откровенно боятся принимать участие в дальнейших акциях протеста и даже собирать подписи под обращением к президенту и премьер-министру.

Успокаивал матырцев член инициативной группы Игорь Глазунов.

- Собирать подписи бояться не нужно, не нужно бояться и участия в законных акциях протеста, - говорил Игорь Глазунов. - Только нужно следить за объявлениями в поселке и ходить на санкционированные митинги. Никаких несанкционированных действий предпринимать нельзя. Если есть факты незаконных задержаний сотрудниками милиции, унижения чести и достоинства, - то не бойтесь, пишите заявление в прокуратуру. Также можете обращаться в инициативную группу, мы поможем нанять адвоката. 

По словам Глазунова, вопрос о пикете возле областной администрации сейчас решается. Возможно, он в скором времени состоится. Продолжается и сбор подписей под обращением к президенту РФ и премьер-министру. Иинициативная группа ищет возможность доставки обращений в Москву.

Сообщил Глазунов и о том, что вчера на стекольном заводе проводились замеры выбросов вредных веществ, но посетовал на то, что самый вредный цех завода – составной, снова не работал. Цех закрывается, по его словам, каждый раз, когда на заводе проводятся замеры.

Как стало известно GOROD48, 16 декабря в областной администрации состоится «круглый стол» по проблемам развития ОЭЗ «Липецк» в связи с претензиями матырцев. В работе круглого стола примут участие представители служб контролирующих экологическую обстановку, руководство предприятий размещенных в ОЭЗ, в том числе и стекольного завода «ЧСЗ – Липецк», руководство ОЭЗ «Липецк», сотрудники правоохранительных органов, представители администрации Липецкой области. На «круглый стол» будут приглашены и представители жителей поселка Матырский.
2942

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.