Спорт

06.12.2018 22:01

«Липецк» спас игру в основное время, но уступил в овертайме

2 1220
2
«Липецк» спас игру в основное время, но уступил в овертайме

Ярославский "Локо-Юниор" для нашей команды, как проклятие.

Второй круг первенства Национальной Молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) липецкая команда начала с матча против своего самого неудобного соперника в истории - «Локо-Юниора» из Ярославля. Судьба матча решалась в овертайме, в котором победу вырвали гости - 4:3.

В основное время «Липецк» трижды уступал в счете и трижды отыгрывался. На 14-й минуте липчане грубо ошиблись, потеряв шайбу в своей зоне. Гости «подарком» воспользовались и в результате Даниил Марков первый раз в матче «пробил» Александра Шелкова. «Липецку» оставалось лишь кусать локти - сами виноваты, тем более, что незадолго до этого в меньшинстве липчане убежали вдвоем против одного защитника, но после броска Петра Лагутина гостей спас вратарь. Могло быть - 1:0. а стало - 0:1.

Однако хозяева не унывали, и едва начался второй период, сравняли счет. На 23-й минуте Никита Маняхин оказался самым расторопным на чужом «пятачке» и восстановил равновесие. Отметим, что имеющий опыт выступления в основном турнире МХЛ Маняхин забил уже вторую шайбу в последних 3-х играх, и потихоньку восстанавливает свою былую форму.

Затем во втором периоде у «Локо-Юниора» были зафиксированы два двухминутных удаления, а у «Липецка» - одно, но соперники ими не воспользовались. Забить удалось в равных составах: сначала на 32-й минуте Егор Филиппов точным броском в угол завершил быструю ответную атаку гостей, а всего через 38 секунд Анатолий Енин на дальней штанге восстановил равенство - 2:2.

Тут же липчане не воспользовались еще одним малым штрафом у гостей, за что были наказаны на предпоследней минуте второго периода. Даниил Беляев с нескольких метров отправил шайбу в ворота хозяев и на второй перерыв «Локо-Юниор» ушел в роли лидера - 3:2.

В третьем периоде липчане яростно старались уйти от поражения, что им удалось за полторы минуты до сирены. Енин оформил «дубль», все также получив шайбу на дальней штанге - 3:3.

В оветрайме было сыграно менее двух минут. За это время «Липецк» не нанес ни одного броска по воротам соперников, а те бросили лишь однажды - и удачно. Егор Домничев убежал к нашим воротам и разобрался с голкипером - 3:4...

Заметим, что за всю историю «Липецк» лишь дважды обыгрывал «Локол-Юниор», причем на своей площадке это случилось аж в 2014 году, когда «Эльта» (так тогда называлась наша «молодежка») победила 3:2. Затем в 19-ти следующих матчах липчане победили лишь в прошлом году в Ярославле, а 18 встреч завершились в пользу волжан. Так что и одно очко в сегодняшнем матче - тоже достижение.

2 1220
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вася

07.12.2018 11:29
стадион молчал! бояться крикнуть , команду поддержать! фаны без барабана! сегодня просьба кричать-и гнать команду к победе!
ответить

Молодцы

07.12.2018 08:35
Боролись ребята, молодцы. Было все: и силовые и мордобой... Наши были в тонусе. Только играют в гробовой тишине. Болельщика надо воспитывать. Как ни как дополнительный игрок на своем поле!!
ответить