Общество

14.07.2008 09:31

Предприниматели приносили наличные в администрацию

1245
Предприниматели приносили наличные в администрацию

Прокуратурой района проверено соблюдение администрацией сельского поселения Становлянского сельсовета федерального законодательства в сфере бюджетных правоотношений.



Для предупреждения коррупционных проявлений в органах власти не допускается образование каких-либо внебюджетных фондов органов местного самоуправления.

Однако вопреки требованиям закона администрацией села Становое для финансирования работ по благоустройству населенных пунктов был создан внебюджетный фонд, на который поступали добровольные взносы работников предприятий села в размере 3% от начисленной заработной платы. Кроме того, выявлены факты внесения индивидуальными предпринимателями взносов в фонд наличными непосредственно в администрацию, что могло породить злоупотребления со стороны должностных лиц. 

По итогам проверки прокурор района внес представление в адрес главы сельской администрации с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
1245

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.