Бизнес
4794
25.09.2018 09:00

ЭКО без страха за здоровье

ЭКО – высокотехнологичный метод решения проблемы бесплодия, при котором оплодотворение яйцеклетки осуществляется вне женского организма.

В процессе проведения ЭКО многие врачи стремятся получить как можно больше яйцеклеток. Но не всегда такой подход оправдан. Специалисты «ВитроКлиник» полагают, что отличных результатов можно добиться и без больших доз гормонов. Поэтому они часто применяют мягкую стимуляцию овуляции. Количество полученных яйцеклеток, возможно, будет несколько меньшим. Зато они чаще получаются более качественными. В итоге такая схема позволяет добиться наступления беременности с меньшим числом попыток.


Фото №2.jpg

Большие дозы гормонов несут в себе ряд недостатков. Яйцеклетки созревают гораздо быстрее и их бывает слишком много. При этом страдает их качество. Поэтому часть эмбрионов погибает. Если же врачи используют мягкую стимуляцию, то риск генетических мутаций снижается. Соответственно, больше эмбрионов доживет до переноса и хорошо развиваются после.

Мягкая стимуляция также снижает медикаментозную нагрузку на женский организм. Применение небольших доз гормонов несет меньший риск каких-либо осложнений. А кроме того, такая стимуляция легче переносится женщиной.

В «ВитроКлиник» используются эмбриосреды высокого качества. Центр репродукции может себе их позволить, так как работает на коммерческой основе. Поэтому даже из небольшого количества яйцеклеток специалистам удается вырастить качественные эмбрионы. Максимально физиологичные, последовательные среды обеспечивают эмбрионы всем необходимым для их развития и роста.

Немаловажное значение врачи всех центров «ВитроКлиник» уделяют этапу переноса эмбрионов в матку. Они не стремятся быстрее завершить цикл ЭКО. Все действия специалистов направлены на то, чтобы каждый перенос имел максимально высокие шансы на беременность. Поэтому выбирается оптимальное время для этой процедуры. Оно называется «окном имплантации». Это промежуток времени, в течение которого эмбрион может имплантироваться в стенку матки. В результате наступает беременность.

В мягких схемах стимуляции наблюдается лучшее созревание эндометрия (внутренний слой матки). Потому что при больших дозах гормонов он может созревать слишком быстро. В результате в момент переноса оказывается, что «окно имплантации» уже закрыто. Поэтому шансы наступления беременности снижаются.

В ходе процедуры ЭКО врачи тщательно отслеживают состояние эндометрия. В «ВитроКлиник» для этого проводятся анализы на гормоны и УЗИ. Если специалист видит, что эндометрий не готов, или гормональный фон свидетельствует о снижении вероятности беременности, то в текущем цикле перенос не осуществляется. Эмбрионы замораживаются «на потом». Перенос откладывается на следующий цикл, что позволяет добиться наилучшего функционального состояния эндометрия. Как следствие, шанс наступления беременности будет максимально высоким.

Врачи-репродуктологи «ВитроКлиник» не имеют намерения довести сразу же каждый цикл ЭКО до переноса. Для них в первую очередь важен результат. Поэтому они делают все возможное, чтобы перенос эмбриона имел максимально возможные шансы завершиться беременностью.

Клиника лечения бесплодия и ЭКО «ВитроКлиник»  

г. Липецк, проспект Победы, д. 124, 4 этаж

+7 (4742) 57-70-07 
http://www.lipeck.vitroclinic.ru/

Лицензия № ЛО-48-01-001814 от 25.05.2018 г.

ООО "ВИТРОМЕД", юр. адрес: 125424, г. Москва, Волоколамский проезд, дом 1а



0
0
0
0
0
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить