Общество

14.02.2008 15:40

Липецкие «афганцы» сдают кровь

2267
Липецкие «афганцы» сдают кровь

Воины- интернационалисты Липецка отмечают годовщину вывода советских войск из Афганистана сдачей крови.



Сегодня в Липецке воины-афганцы попробовали себя в качестве доноров. Кровь афганцы безвозмездно сдавали на областной станции переливания крови, в память о своих погибших товарищах.

Как сообщил телекомпании «ТВК» воин-интернационалист Александр Корчинов воевавший на севере Афганистана, донорской крови в полевых госпиталях требовалось всегда очень много.
- Мы, участники боевых действий, знаем, что такое война не понаслышке, и знаем, как нашим товарищам требовалась, и сейчас требуется раненым кровь, - рассказал Александр Корчинов.
В Липецком Союзе ветеранов Афганистана состоят 80 человек. Из них нашлось только 14 здоровых, которые и пришли сегодня на областную станцию переливания крови. Некоторые «афганцы» сдают кровь не впервые. Александр Корчинов – уже 150-й раз. Сергей Лосев, у которого одна из самых распространенных групп крови – II положительная, становился донором 43 раза.

По словам врачей станции переливания крови, ситуация с препаратами крови в области стабильная. Но доноров всегда - чем больше, тем лучше. Инициативу воинов-афганцев врачи поддержали.

После шестимесячного карантина плазма, которую сдали ветераны афганской войны, поступит в медицинские учреждения региона.
2267

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.