Общество

25.06.2018 10:56

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту браконьерства

8 3018
2
Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту браконьерства

Липчанину, ловившему рыбу с железнодорожного сокольского моста "пауком", вменяли "административку"

Прокурорская проверка материалов дел об административных правонарушениях, возбужденных и рассмотренных должностными лицами Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов области, показала, что в апреле 2018 года житель г.Липецка, находясь на Сокольском железнодорожном мосту на территории государственного природного заказника «Липецкий» на реке Воронеж в г. Липецке, с целью добычи водных биоресурсов применял запрещенное орудие лова - «паука».

По данному факту специалистом-экспертом Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области в отношении браконьера был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

По результатам  его рассмотрения правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 3000 руб.

Однако материалы административного дела  фактически свидетельствовали о совершении  уголовно наказуемого деяния  - покушение на незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное с применением запрещенных орудий на особо охраняемой природной территории (ч.3 ст.30, п. п. «б», «г» ч.1 ст.256 УК РФ).

Между тем, должностными лицами Управления по охране, использованию объектов животного мира области действия браконьера ошибочно были квалифицированы как административное правонарушение.

По результатам проверки незаконное постановление опротестовано прокурором .

В отдел полиции №5 УМВД России по городу Липецку в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании направлено мотивированное постановление, сообщает прокуратура Липецкой области.

8 3018
2

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ха ха

26.06.2018 07:44
Расстреляйте его на площади соборной! Пусть знают как воровать у воров. Понабрали лесников и спортсменов с отбитой головой в администрацию, которые два слова связать не могут. Вот они и ворочают! Сбил человека, 3 года дали условно, а за 2 карася расстрелять готовы. Далеко пойдём, товарищи.
ответить

Рыболов

26.06.2018 07:39
Пенсионный возраст подняли, бензин и продукты дорожают, рыбу ловить вообще нельзя стало, а некоторые только ей и выживают. Зарплаты смешные. По отчетам гл. администрации зарплаты и уровень жизни космос. Введите расстрел за каждый пук не в том месте. Все гайки закрутили! Дальше некуда! Осталось совсем немного, скоро народу жрать нечего станет он возьмёт вилы и пойдёт к вам, зажравшимся толстопузам! Страна идёт в правильном направлении!
ответить

Никого не интересуют дети !

26.06.2018 00:07
Проверьте лучше в Парке Победы все услуги!!!!!!! Особенно тир в Центре парка! Сплошные нарушения, вокруг куча детей...., а тут пауком селявку решил поймать!
ответить

Рожденный в СССР

25.06.2018 21:56
Королев вообще окуел. Сам лосей в заповеднике стреляет, а в городе сделал заказник. Сами рыбинспектора федеральные ржут над нами. Нигде больше такого нет
ответить

а три косаря,

25.06.2018 15:46
Ему вернут?
ответить

Местный

25.06.2018 13:10
Предки передали нам по наследству природные богатства , по какому праву они возомнили себя богами
ответить

Друггг

25.06.2018 13:04
Только можно посочувствовать горе браконьеру, прокурорские совсем охренели. В Хомуте все сетями о путано а они за паука дело лепят
ответить

правонарушитель

25.06.2018 11:12
Там весь Сокол сетями опутан а тут паук.Ура,нашелся наконец то виноватый
ответить