Общество

05.06.2018 16:47

В городском совете депутатов обсудили волонтерство

10 1225
В городском совете депутатов обсудили волонтерство

Сегодня в стенах липецкого городского совета депутатов проходит круглый стол, на который были приглашены волонтерские организации региона.

На мероприятие пришли представители разных организаций. Первыми выступили активисты организации “Поиск пропавших детей” и “Лиза Алерт”. Наверно уже каждый житель региона знает, что эти ребята помогают официальным органам власти искать пропавших людей.

Особенно их деятельность стала на слуху после пропажи двух детей в Тербунском районе в разное время. К сожалению, оба малыша погибли, однако резонанс, который создали эти ситуации, стал федеральным, а помощь гражданского населения - вынужденной необходимостью.

При этом на вопрос ведущей круглого стола Евдокии Бычковой, какая помощь им нужна, были весьма скромны: чтобы парламентарии в своих магазинах и предприятиях выделили площадки для размещения информационных листовок, а также быть бдительнее с открытыми люками и ямами, ведь часто дети гибнут именно при таких обстоятельствах.

Интересным примером трансформации стала волонтерская организация “Белый цветок”, которую представляла Алина Теперик, которая рассказала, что изначально проект задумывался как организация в помощь вынужденным переселенцам с Донбасса. Однако после относительной стабилизации ситуации в ДНР и ЛНР эта проблема стала не настолько актуально. Поэтому женщины, а именно они стали организаторами и движущей силой проекта, решили просто помогать тем, кому нужна эта помощь. К тому же их официальная группа стала площадкой для других волонтеров и поиска помощи.

Но если здесь мы видим пример частной инициативе, то есть и другой вектор волонтерства, который задают власти. Поэтому специалист ФГБУ “Российский детско-юношеский центр” Екатерина Щукина рассказала, что их организация также развивает и популяризирует волонтерство. К тому же у них есть целый пакет программ и инструкций, которыми может воспользоваться любая организация.

- Нужно начинать с мытья посуды, помощи соседям во дворе, классе… Пусть сразу не получится понять, в каком направлении интересно работать ребенку. Но потенциал детского труда, детского волонтерства, огромен, - сказала присутствовавшая на мероприятии детский региональный омбудсмен Валентина Куракова.

10 1225

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

волонтер

06.06.2018 09:10
А денег дайте, он хоть работой занимается, и помогает реальным людям, а ты только тролем можешь быть!
ответить

Туся

06.06.2018 08:33
Пусть уж волонтеры и ремонтом дорог займутся. Дороги будут лучше и деньги целы.
ответить

Галочка

06.06.2018 06:14
ФУ!!!! Это мероприятие тоже провела!!!!! Какое следующее по списку?????? Лучше бы во дворы лишний раз заглянула!!! Дети как беспризорные до темна с угла в угол среди помоек и машин с палками и все цветники уже вытоптали!!!! Пришли бы эти "волонтёры вместе с Кураковой ,собрали бы родителей и сказали-бы им,что с такого времяпровождения пользы не жди.А потом в кабинетах своих подумали бы_КАК ГОРОДСКИМ НИЩИМ ДЕТЯМ условия создать для лета!!!
ответить

Оля

06.06.2018 00:08
Вот депутаты должны быть волонтёры все.
ответить

Это кто

06.06.2018 00:07
Валантёр ему деньги платят или нет.
ответить

Не всё золото, что блестит

05.06.2018 20:20
Похоже, у депутатов горсовета других проблем нет, кроме обсуждения волонтерства. Что здесь обсуждать? Если молодые люди хотят безвозмездно кому-то помочь, то ради бога! Хуже, если на словах безвозмездно, а на деле за деньги и для продвижения руководителей движения на различные хлебные посты в госслужбе и в депутаты.
ответить

А денег дайте

05.06.2018 20:14
Димке аксёнову и его волонтёрам пусть ещё куда нибудь на фестиваль съездит.
ответить

Неавтофанат

05.06.2018 19:51
Что там с уроками труда в школе? Летняя практика? Уборка, дежурство в столовой? Тимуровцы? Безработных обьявите корчагинцами и посылайте добровские леса восстанавливать, зарплату, конечно, надо платить.
ответить

Калдырь

05.06.2018 18:38
Халяву все любят. Кто то пашет бесплатно, А кто то дома в Преображеновке на зарплату строит, и все берет на контроль.
ответить

Гость

05.06.2018 18:34
Языком опять потрепали , добровольцы а нас с работы по два раза в месяц в добровольную народную дружину гоняют за спасибо и попробуй не пойди . Не страховки не благодпрности
ответить