Общество

29.05.2018 13:42

В липецком мороженом нашли антибиотики

75 11064
8
В липецком мороженом нашли антибиотики

Тестирование продуктов проводило Роскачество.

Эксперты Роскачества исследовали любимое летнее лакомство многих взрослых и детей – мороженое. В ходе работы специалисты нашли в нескольких продуктах несоответствие указанному на упаковке составу фактическому ее содержанию.

Так, лабораторные исследования 34 самых популярных у россиян торговых марок показали, что  в мороженом попадаются антибиотики. Вещества тетрациклиновой группы нашли в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Содержание препаратов превышает допустимые техническим регламентом Таможенного союза нормы, указывают в Роскачестве. Продукт из Липецкой области не попал в топ лучшего мороженого ни по цене, ни по органо-лептическим свойствам. Выявленные недостатки продукта - наличие антибиотиков в составе, неоднородное сырье, низкая органолептическая оценка

Из исследования Роскачества: «Мороженое пломбир ванильный в вафельном стаканчике (массовая доля жира 15 %) под торговой маркой «Липецкое» произведено АО «Липецкий хладокомбинат» в России. В мороженом не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Однако в нем обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (в количествах, превышающих нормы), а также следы бензилпенициллина, который не нормируется обязательными требованиями, предъявляемыми к указанной продукции. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров. Незаявленный крахмал в составе мороженого отсутствует. Мороженое нормальной влажности. Также в нем достаточно жира. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка ниже установленных Роскачеством норм. Это мороженое свежее. Кроме того, оно не было испорчено в процессе хранения. Структура, а также вкус и запах мороженого – характерные для пломбира, однако его консистенция рыхлая, слабо кремообразная. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке»


 Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества. Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам. Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп.

Фото: http://www.kgs.ru
75 11064
8

Комментарии (75)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

30.05.2018 19:56
При Королеве так и будет бардак в Липецке!
ответить

Малахов

30.05.2018 14:46
Ой не туда написал. Сотрите мое письмо ниже. Срочно!!!
ответить

Малахов

30.05.2018 14:45
Эй, мужик из Липецкого хладокомбината! Я написал пост, что ваше мороженное не из дерьма с пола делается а это Роскачество обмануло. Гони обещанные 300 рублей, мне опохмеляться пора!
ответить

Малахов

30.05.2018 14:14
Роскачество само по себе не проводит экспертиз. У них нет лабораторий. Они работают с разными лабораториями по договору. Инфо о, так называемых лабораториях, не дают и протоколы не публикуют. Заказ от конкурентов. Липецк наступил кому-то на пятки. К сведению, норма содержания антибиотиков по документам тех регламентов менее 10 мкг/кг. Роскачество, как и Летучая, пугая людей, делает антирекламу по заказу конкурентов, чтобы сбить спрос на продукцию.
ответить

ухахашка

30.05.2018 11:29
вот так то. в аптеки не ходи, все в мороженом есть
ответить

Пломбир

30.05.2018 10:19
Во мне нашли антиeботик
ответить

СНЕГ

30.05.2018 09:08
Да, Путин отрекламировал "коровку из Кореневки", вспомнила, что вся Москва завалена этим мороженым, это единственное мороженое, кот. продавалось возле храма Христа Спасителя, когда мощи святителя Николая привозили, мы его тогда покупали и сошлись на том, что наш пломбир в красной упаковке вкуснее вразы.
ответить

Ираида Константиновна

30.05.2018 08:59
прежде очень любила наше мороженое, но вот уже года два как предпочитаю другие марки.
ответить

Примите меры

30.05.2018 08:32
действительно,дальше что?какие меры будут приняты,чтоб людей перстали травит???
ответить

Весна

30.05.2018 08:07
Ну, проверило Роскачество, дальше что?! Оштрафовали, закрыли предприятие, взяли на длительный контроль?! И так во всем, поговорили и забыли, а они продолжают свои грязные делишки!
ответить
Еще комментарии