Происшествия

09.04.2018 13:05

В Липецкой области подросток обвиняется в незаконном обороте наркотиков и краже

6 2565
В Липецкой области подросток обвиняется в незаконном обороте наркотиков и краже

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), п.п. «а,б» ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище).

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи несовершеннолетним, сбывал наркотические средства в значительном размере. С помощью сети Интернет подросток наладил распространение запрещенных законом курительных смесей, которые в качестве «закладок» находили его знакомые. Кроме этого, в декабре 2017 года он был задержан сотрудниками полиции за употребление наркотических средств. При досмотре в кармане его куртки был обнаружен пакетик с запрещенным порошком, который он нашел и хранил при себе.

Также следствием доказан эпизод кражи с его участием. Находившийся в состоянии наркотического опьянения обвиняемый сговорился с двумя старшими знакомыми похитить из гаража, ворота которого оказались открыты, имущество его хозяина для последующей сдачи в металлолом. Вырученные от продажи черного лома деньги планировали потратить на продукты питания и алкоголь. Компания молодых людей загрузила в автомобильный прицеп металлические изделия и покатила его вдоль трассы. Однако троица была задержана сотрудниками полиции, остановивших их для проверки документов на прицеп, и доставлена для разбирательства в отдел.    

 В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Кроме этого, завершено следствие и по уголовному делу, материалы которого были выделены в отдельное производство, в отношении соучастников кражи. Уже в ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
6 2565

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

И

11.04.2018 23:25
Ага!, их надо по одному к собачкам этим отправлять!у нас возле больнички ходят ими спасённые животные,мы то с детьми божимся там проходить,потомучто ими любимые животные уже бросались на коляски... и
ответить

Ииии

11.04.2018 23:20
Viewer, вот хомяки здесь вообще в тему!!?
ответить

Ага!

09.04.2018 16:00
Viewer, когда же вас, западных толерастов в России объявят вне Закона? И не пора ли собрать всероссийский митинг в защиту пострадавших от бродячих животных и взыскать с этих зоофилов стоимость вреда, нанесённого людям от бродячих собак.
ответить

скоты

09.04.2018 15:43
вы че???? закладки по в севсему городу лежат? где гнк, или что перешли в мвд вам работать ненадо? НАДО НЕ ДОИТЬ, А РАБОТАТЬ ( СУКИ), А ЗА 50-70 Я без вас решуууууууууууууу
ответить

Viewer

09.04.2018 15:28
Дорогие липчане, 14 апреля будет проходить всероссийский митинг в поддержку закона о защите животных. Просим вас поддержать данную инициативу и посетить данное мероприятие, тем более в такую хорошую погоду. Подробности по ссылке ниже. https://vk.com/wall-116651405_1751 Нам так же очень важен информационный охват. Потому просим вас о репосте данной записи.
ответить

крекен

09.04.2018 15:26
я считаю,что табак тоже наркотик-его необходимо запретить
ответить