Происшествия

09.11.2017 11:49

На Украине «зависло» расследование убийства липчанина

3012
1
На Украине «зависло» расследование убийства липчанина

Семья агрария Виктора Губанова уехала поднимать сельское хозяйство Украины еще в 80-х.

Виктор Губанов – потомственный крестьянин, его дед руководил в Липецкой области колхозом более 30 лет. С 1986 года Виктор Губанов начал руководить сельхозпредприятием в Николаевской области, переехав туда вместе с супругой из Липецкой области.

Как пишет местная газета, «Предприятие расцвело: приумножалось животноводство, птицеводство, обрабатывались тысячи гектаров земли, в два раза увеличилась урожайность. Виктор Губанов избирался депутатом районного совета и был его председателем, становился депутатом облсовета. Ему первому в районе присвоили звание заслуженного работника сельского хозяйства Украины. И он — единственный в Новоодесском районе, кого удостоили ордена «За заслуги» III степени.

Как сообщает Facty.ua 10 июня 2016 года собравшиеся в семь утра на планерку специалисты предприятия были удивлены отсутствием председателя, который за почти 30 лет руководства хозяйством не опаздывал ни разу. Вскоре стала известна жуткая причина этого…

— В тот день где-то в 5.30 Витя, как всегда, взял ведро с кормом для собак и вышел во двор, — рассказывает Римма Ивановна. — А я приняла лекарство и легла досыпать. Но тут в дом ворвались четверо бандитов в масках и стали нас избивать металлическими прутами. Нас развели в разные комнаты, связали, стали требовать деньги. Я вынуждена была сказать, где они лежат. Добившись своего, один из преступников вдруг произнес: «А теперь мы идем его убивать!» И бандиты ушли в соседнюю комнату, где издевались над мужем…

Как выяснилось потом, добычей преступников стали около 12 тысяч гривен, 300 долларов и золотые украшения. Виктор Губанов был убит.

Преступление уже почти полтора года остается нераскрытым. И полиция, и прокуратура Николаевской области отмечают, что пока особого прогресса в расследовании нет.

Родственники считают, что причиной убийства главы семейства стало не ограбление. Реальная причина – передел собственности криминальными группировками Украины. Кому-то мешал эффективный аграрий, не желавший делится активами процветающего предприятии, и мешавший его рейдерскому захвату.

3012
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.