Общество

03.10.2017 13:00

53-летний генеральный директор держал в голодном теле своих рабочих

4853
3
53-летний генеральный директор держал в голодном теле своих рабочих

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Александровское», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По данным следствия, 53-летний генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Александровское», специализирующегося на выращивании зерновых, с марта по август 2017 года не выплачивал заработную плату охранникам фирмы. Законные выплаты в сумме более 300 тысяч рублей не получили 5 жителей поселка Добринка. При этом, как считает следствие, на счетах организации имелись необходимые денежные средства для расчета с работниками, но расходовались руководством на иные цели.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также местонахождение подозреваемого, скрывшегося от следствия на малой родине в Кабардино-Балкарской Республике. Назначен ряд судебных экспертиз. Кроме этого следствием будут предприняты меры для погашения задолженности в полном объеме.

Данная статья УК РФ предусматривает как штрафные санкции либо  принудительные работы, так и реальное лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

4853
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.