Происшествия

22.09.2017 10:32

Следственный комитет устанавливает обстоятельства отравления елецкой семьи угарным газом

2939
2
Следственный комитет устанавливает обстоятельства отравления елецкой семьи угарным газом

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области по факту отравления двух несовершеннолетних, доставленных в больницу, и гибели их отца от угарного газа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, вечером 21 сентября в Ельце хозяйка квартиры по улице Яна Фабрициуса, вернувшись домой, обнаружила тело 30-летнего супруга без признаков жизни, а также 8-летнюю дочь и 5-летнего сына в бессознательном состоянии. В экстренном порядке несовершеннолетние были госпитализированы в областную детскую больницу. В настоящее время жизнь девочки вне опасности, а её брат находится в реанимационном отделении. 

При осмотре места происшествия в квартире было установлено превышение предельно допустимой нормы содержания углекислого газа. С целью установления его источника и причин утечки назначены судебные экспертизы. Проверяются такие версии, как неисправность вытяжки и газовой колонки в квартире потерпевшего. Его тело направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В рамках расследования уголовного дела следователями устанавливается круг лиц, ответственных за обслуживание газового оборудования и качество произведенных работ по ремонту кровли дома. Для этого из управляющей компании, газовой службы и подрядной строительной организации изымается необходимая техническая документация. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

2939
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.