В мире

20.09.2017 18:14

Экс-канцлер Шредер заявил о пожизненном закреплении Крыма за Россией

2 732
Экс-канцлер Шредер заявил о пожизненном закреплении Крыма за Россией

Шредер заявил, что Россия никогда не отдаст Крым.

Крым никогда не перестанет быть частью России, заявил в интервью журналу Stern экс-канцлер Германии Герхард Шредер. "Я предвижу, что ни один российский президент не выведет Крым из состава страны", — сказал политик. Настаивая на ином, Берлин рискует разрушить связи с Москвой и посеять раздор между народами, связанными общей историей, уверен экс-канцлер, - передает РИА-Новости.

Шредер напомнил о "новой восточной политике" канцлера ФРГ Вилли Брандта, которая помогла Бонну установить диалог со странами народной демократии. Она должна стать примером для нынешних немецких властей, уверен бывший шеф социал-демократов. Политик также призвал "не ориентироваться на интересы США" в вопросе российско-немецких отношений. "Штатам не нужна сильная Россия. Европа, прежде всего Германия, имеет иные интересы", — сказал он.

В заключение экс-канцлер раскритиковал размещение 450 военнослужащих бундесвера в Литве, неподалеку от российской границы. По его мнению, это "совершенно ложный сигнал", который негативно влияет на диалог между двумя странами.
2 732

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

шредер

20.09.2017 22:59
это где сок из апельсинав делают. крым тута причем
ответить

Чук

20.09.2017 19:34
Отказаться от Крыма - это в первую очередь означает заиметь там КРУПНЕЙШУЮ американскую военную базу, нацеленную ПРОТИВ РОССИИ. Такое могут сделать только изменники и негодяи, желающие УНИЧТОЖЕНИЯ России. Только после вас, господа. Гораздо позже вашего исчезновения с этой планеты.
ответить