Общество

26.08.2017 14:06

В Липецкую область съехались архиереи соседних епархий и митрополий

105 3479
4
В Липецкую область съехались архиереи соседних епархий и митрополий

Духовное начальство и верующих на уместил собор, для них построили специальный навес на улице

В Рождество-Богородицком мужском монастыре Задонска проходят праздничные торжества в честь Тихона Задонского.

Как сообщили в Елецкой епархии, божественную литургию возглавили Преосвященные архиереи: митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, митрополит Липецкий и Задонский Никон, епископ Елецкий и Лебедянский Максим, епископ Острогожский и Россошанский Андрей, епископ Валуйский и Алексеевский Савва (Белгородская митрополия), епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, епископ Усманский Евфимий, викарий Липецкой епархии. Владыкам сослужило духовенство Липецкой, Воронежской и Белгородской митрополий. Песнопения исполнял архиерейский хор Задонского монастыря.

За богослужением молились несколько тысяч паломников, значительная часть из которых приняла участие в многодневном крестном ходе к обители из Воронежа, Липецка и Ельца.

 В виду большого количества верующих Божественная литургия была совершена под особым навесом перед собором.

После Литургии был совершен праздничный молебен и славление святителю Тихону. Далее Преосвященные Владыки обратились к молящимся с архипастырскими словами и преподали всем благословение.

В торжествах приняли участие чиновники Липецкой области во главе с губернатором Олегом Королевым.

Фото: el-eparhy.ru

105 3479
4

Комментарии (105)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость. Верно сказали .

01.09.2017 21:48
куда идут наши пожертвования ?,
ответить

чистая правда

01.09.2017 05:57
Не отпустили,потому что невиновен.Настоящих преступников с первого раза отпустят по УДО,да и сроки такие громадные не дают изначально.
ответить

это я

30.08.2017 14:30
к моему большому сожалению,у судей совсем нет души и совести.НЕ ОТПУСТИЛИ,,,,,,
ответить

это я

28.08.2017 08:07
Добавлю,как всё начиналось.В 2005 году была драка в Нижнем парке,одного парня кто-то пырнул ножом в живот,был утерян телефон.Конечно же,все участники драки разбежались,особенно быстрее всех скрылся тот самый преступник с ножом.А Москалёв с другом остались сидеть на лавочке и ждали вызванную милицию. Они приехали,их забрали,допросили,и поскольку больше никаких подозреваемых не было,их и обвинили в разбое.А вот выводы экспертиз были в пользу Алексея.Да,у него в барсетке лежал перочинный ножик,но согласно заключению эксперта,на лезвии ножа,изъятого у Алексея нет следов крови и лезвие не соответствует размеру пореза потерпевшего.За этот эпизод ему втюрили 10 лет колонии,и во всех судебных отписках пишут и пишут,что вина Москалёва подтверждается изъятым ножиком.Ну остальное, подтянули за уши: какие были висяки по телефонам ,те и повесили. Сегодня перед судьёй Селищевой стоит выбор совести -отпустить Алексея на свободу или оставить его за решёткой.В любом случае ,напишу....
ответить

это я

28.08.2017 06:27
Да,верно,ментяры обвинили Алексея в 5(!!!!!!) эпизодов разбоя,а суд присудил аж 18 лет колонии строго режима.Но я просмотрела огромное количество материалов уголовного дела,нашла кучу нестыковок и считаю.что все их доказательства являются недопустимыми и получены с нарушением ФЗ. Даже когда Алексей был на работе,по их версии он также с применением ножа отнимал телефоны у девчонок.....А весь приговор- это бред сумасшедшего,и поэтому я презираю всех судей.Я давно сделала вывод, что в суде работают особи без совести,а люди без совести-это слуги дьявола....Вот так.....
ответить

Роман

27.08.2017 21:17
для это я,Вы не внимательны,и не последовательны,а по вашему родственнику,или другу,ну или знакомому я навёл справки,отбывает он наказание за разбой 162 статья УК РФ что тут дальше говорить,единственное пожелать скорейшего освобождения,и найти своё место в этом сложном мире людей, не сбившись с прямого пути, т.к условно досрочное освобождение именно это и подразумевает.А по Слугам народным так это вообще Церкви не интересно!!!
ответить

ответ Роману

27.08.2017 17:27
последовательность втягивания человека во всемирную систему тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом везде одна: идентификационный номер – смарт-карта с идентификационным номером – идентификационная метка, неотделимая от физического тела человека. Система цифрового кодирования людей введена с целью нанесения в конечном итоге «начертания-метки» на тело человека. Это единый процесс! Но информация о внедрении тех или иных способов и средств идентификации человека должна быть проверенной, точной и неопровержимой, иначе можно посеять панику среди духовно неокрепших людей и дать повод оппонентам к обоснованной критике. А когда до дела дойдет – уже никто не поверит, что наступило то самое время… Известно, что в ЕС и в России официально опубликованы концептуальные документы, в которых даны рекомендации и указаны конкретные сроки по внедрению имплантируемых электронных идентификационных устройств в повседневную жизнь людей в качестве нового способа существования человека в едином глобальном цифровом обществе. Это не означает, что все так просто получится у строителей «электронного Вавилона». Слава Богу, есть еще множество трезвомыслящих людей, выступающих против построения «нового мирового порядка» антихриста, отстаивающих свои законные конституционные права и действующих в полном соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви. И не паника, не страх земной, человеческий перед противником Бога и «сыном погибели», как хотят представить это сторонники глобализации, а страх Божий, просвещающий души, и желание послужить Господу и ближним в истинной любви руководят православными, которые не боятся обличать мировое зло и бороться с вопиющим беззаконием. Валерий Павлович Филимонов, русский писатель, специалист в области кибернетики и систем управления
ответить

Алекс

27.08.2017 15:01
Сходняк упырей
ответить

куда идут наши пожертвования ?

27.08.2017 11:28
Не ошибусь ,если напишу,что Тихон Задонский был бы очень рад,если в его Честь устроили бы не пир служителей в сверкающих нарядах,а купили бы школьную и спортивную форму ,обувь для детей из малообеспеченных и многодетных семей.
ответить

это я

27.08.2017 11:21
ничего не понимаю.компьютер скрывает фамилию,которая тоже начинается на М.Уголовное дело-1-54/2008.Смотри.Роман,если есть возможность и ужасайся злодеяниям христопродавцам в мантиях....
ответить
Еще комментарии