Общество

22.08.2017 11:12

Введение электронных транспортных карт в Данкове и Лебедяни - под угрозой

2218
1
Введение электронных транспортных карт в Данкове и Лебедяни - под угрозой

К 1 сентября в этих городах систему могут не отладить

21 августа специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики проверили работу автоматизированной системы оплаты проезда пассажиров в городах Данков, Лебедянь и Грязи.

Как сообщают в управлении, по результатам проведенного наблюдения установлено, что город Грязи готов к применению дифференцированного тарифа. На автостанции города осуществляется продажа и пополнение электронных транспортных карт, в транспортных средствах операции по списанию денежных средств с использованием электронных карт проходят без сбоев.

Другая ситуация сложилась в настоящее время в городе Данкове. После обновления программного обеспечения проблем с покупкой и пополнением транспортных карт на автостанции нет. А в работе терминалов оплаты в городских автобусах имеется множество технических проблем. В части транспортных средств считывание транспортных карт осуществляется очень долго, периодически оборудование дает сбои, а некоторые терминалы и вовсе заблокированы.

В городе Лебедяни на автостанции осуществляется продажа и пополнение электронных транспортных карт. Терминалы оплаты работают без сбоев в автобусах, осуществляющих городские перевозки по социально значимым маршрутам. А в транспортных средствах, осуществляющих перевозки по несоциально значимым маршрутам города Лебедяни (коммерческие перевозки) терминалы оплаты в настоящее время отсутствуют.

Таким образом, данная ситуация ставит под угрозу применение электронных транспортных карт по новым утвержденным дифференцированным тарифам в городах Лебедянь и Данков с 1 сентября 2017 года.

2218
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.