В России

16.08.2017 17:37

Минфин рассмотрит новую схему интернет-торговли акоголем

555
Минфин рассмотрит новую схему интернет-торговли акоголем

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала детальную схему интернет-торговли спиртными напитками и направила соответствующий документ на рассмотрение в Минфин. 

Как пишут сегодня «Известия», созданный при Росалкогольрегулировании (РАР) регламент предоставляет возможность лицензированным продавцам осуществлять торговлю алкоголем через интернет-ресурсы с доменом egais.ru, что поможет вести единовременный учет всех магазинов.

При покупке горячительного через интернет товар потребителю будет доставляться курьерами с переносной кассой и терминалами для подключения к системе ЕГАИС. Если покупателю не понравился внешний вид алкоголя, он может отказаться от него. Реализация схемы запланирована на 1 января 2018 года. 

Продажа алкоголя через интернет вызвала противоречивые мнения экспертов. Участники рынка считают, что это поможет активизировать продуктовый сектор, так как со спиртным будут покупать и еду. В Минздраве заявили, что они категорически против данного нововведения, а Минпромторг поддержал инициативу. 


555

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.