Общество

05.07.2017 14:24

«Я не могу получить транспортную карту!»

5715
2
«Я не могу получить транспортную карту!»

Пенсионер Иван Гончаров пожаловался GOROD48 на сговор между коммерсантами и чиновниками.

В редакцию GOROD48 обратился пенсионер Иван Гончаров с жалобой на Сбербанк, где он должен был получить как льготник новую транспортную карту в конце июня.

- Мне обещали выдать именной, с фотографией, пластиковый проездной в конце июня после того, как я обратился за карточкой 15 июня. Но вот уже первая неделя июля, а карточки все нет. Всякий раз мне в 49-м отделении Сбербанка говорят, что ее еще не подвезли. Я думаю, что это сговор между владельцами «маршруток» и чиновниками, которые хотят, чтобы люди ездили за 22 рубля, - говорит липчанин.

В ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» факт такого сговора категорически отвергают.

- Сколько раз мы просили работников Сбербанка не обещать льготникам скорого подвоза карточек, но они, очевидно, это делают! - возмущается ответственный за их выпуск сотрудник организации Сергей Коростелев.

По словам Сергея Коростелева, на изготовление одной транспортной карты требуется 30 секунд. Аппарат выпускает 50 штук, после чего ему требуется перезагрузка. К настоящему времени Агентство автомобильного транспорта Липецкой области выпустило уже 45 000 пластиковых проездных, которые партиями доставляют в центральный офис липецкого филиала Сбербанка.

- Срок изготовления карты - 20 рабочих или 28 календарных дней. Так что если пенсионер Гончаров обратился за картой 15 июня, не трудно посчитать, когда он ее получит, - сказал чиновник.

В липецком филиале Сбербанка говорят о том, что случаи не получения в срок транспортных карт, увы, случаются. Но они единичны.

- Банк - всего лишь посредник между Агентством автомобильного транспорта Липецкой области и нашими клиентами, - говорит пресс-секретарь липецкого филиала Сбербанка Анатолий Гуров. - Наши сотрудники стараются выдать транспортные карты через отделения банка в день их получения центральным офисом. Уже имитированы карты по заявлениям граждан, сделанным до 9 июня. Большая часть работы сделана. Невыполненных заявок становится день ото дня все меньше.
5715
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.