Происшествия

03.07.2017 12:30

Первое ДТП на обновленной Советской: пострадал «BMW» стоимостью 5 миллионов рублей

25957
18
Первое ДТП на обновленной Советской: пострадал «BMW» стоимостью 5 миллионов рублей

Машину помял сдвинутый порывом ветра пластмассовый оградительный барьер.

Загрузка плеера
Открыт счет дорожно-транспортным происшествиям на обновленной дороге по улице Советская и, следовательно, искам к мэрии как заказчику дорогостоящего ремонта стоимостью 120 млн рублей.

Как уже сообщал GOROD48, сегодня утром для движения общественного транспорта была открыта обновленная после укладки трех слоев асфальта дорога по улице Советской. Но не прошло и полдня, как на ней случилось первое ДТП.

Порывами ветра незакрепленные пластмассовые оградительные барьеры, которые по уму надо заполнять водой или песком, стало гонять по улице Советской с 10 часов. Результат не заставил себя долго ждать: один из барьеров впечатало в бампер BMW X5, потом, по словам водителя Антона Бедного, ударило в бок его автомобиля. Отскочивший от белого "бумера" пластиковый блок остановился только тогда, когда въехал в передок ехавшей за немецким авто "ГАЗели".

IMG_1589.JPG

По словам Бедного, автомобиль был куплен им в 2015 году за 5 млн рублей. Полученный ущерб от самостоятельно передвигающегося участника дорожного движения, барьера, используемого для ограждения ремонтируемых участков, он оценил в 100 тысяч.

IMG_1590.JPG

- Я хотел бы, чтобы откликнулся водитель пострадавшей "ГАЗели", чтобы у меня был очевидец произошедшего, - сказал владелец "бэхи", вызвавший на место ДТП патруль ДПС. Деньги за предстоящий ремонт он намерен взыскать с ответственной за ремонт дороги организации, департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии.

Кстати, администрация Липецка регулярно обращается в горсовет за разрешением на изменения параметров муниципального бюджета. Как правило, в каждом таком таком обращении фигурируют миллионы рублей, которые мэрия выплачивает по вступившим в силу решениям судов, истцами в которых выступают горожане, бьющие свои авто на разбитых дорогах Липецка.  


25957
18

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.