Общество

13.06.2017 19:30

Мэр Липецка проверил как ремонтируются дворы

16 3041
2
Мэр Липецка проверил как ремонтируются дворы

Сегодня глава Липецка Сергей Иванов вместе со своим заместителем Андреем Шорстовым, исполняющим обязанности председателя департамента ЖКХ Вячеславом Коретниковым и начальником управления капитального ремонта Марией Петраковой проинспектировал ход ремонта дворовых территорий.

Работы начались в июне и должны завершиться к осени. В этом году по программе капитального и текущего ремонта дворов из регионального дорожного фонда областному центру выделено 60,2 млн. рублей. Проведены аукционы, определены подрядчики. Всего будет обновлено 186 дворов МКД – 94,5 тыс. кв. метров асфальтового покрытия.

Два крупных контракта – почти на половину этой суммы заключены на капитальный ремонт 12 микрорайона и района Тракторостроителей и затронет в каждом по 35 домов. Еще шесть – на текущий ремонт в разных частях города – от Сокола и Дачного до 26 и 27 микрорайонов.

Первая остановка – в центре города на улицах Первомайской и Гагарина. Здесь уже заменено асфальтовое покрытие. Нарекания Сергея Иванова вызвало содержание территорий управляющими компаниями и недостаточная активность их руководителей: «Вы должны быть не сторонними наблюдателями, а участниками ремонта, заинтересованными в его результате, предлагать, что необходимо сделать еще». Последнее замечание относится к парковкам автомобилей на газонах в только что отремонтированных дворах. Значит, не все предусмотрели! Надо было вносить коррективы в уже сверстанные планы. С этого момента к объезду по приглашению главы города присоединился руководитель региональной жилищной инспекции Денис Надеев.

В микрорайоне Тракторостроителей рабочая группа побывала на улицах Бачурина и Краснознаменой. Здесь критике проверяющих подверглось качество уже выполненных работ по установке бордюров и подготовки парковочной площадки под асфальтирование.

Допущенный брак подрядчик должен будет исправить.

Усилить контроль качества потребовал от профильных муниципальных служб Сергей Иванов. Оплачивать недобросовестную работу город попросту не будет. Бюджетные средства необходимо использовать максимально эффективно и с реальной пользой для людей подчеркнул глава Липецка, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

16 3041
2

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Евгений

15.06.2017 13:55
Рассказ возможно с ошибками .Идёт собрание царя спрашивают дай миллиард на ремонт дорог,а тот им отвечает 160 миллионов откат.Вопрос на что потратишь эти деньги?
ответить

Житель

14.06.2017 20:39
Наш директор Шацких В. УК Стройсервис с одной извилиной.Он не только гребет наши деньги,а подумать что-то улучшить в наших дворах у него не хватает ума.У него шоры на глазах,как у лошади.
ответить

))))))))))))) ржач

14.06.2017 17:04
ДА БОРДЮРНЫЙ ЗАВОД
ответить

.

14.06.2017 15:50
Первомайский, и что в нем страшного? Обычный дом.
ответить

Егор Толстой

14.06.2017 13:35
Артём, просто у нужных людей бордюрный заводик, радуйтесь что не свечной, а то б освещение на свечное перевели
ответить

1111

14.06.2017 09:36
На Первомайской только 1 двор заасфальтировали. На этом, наверное, все работы выполнены. Остальные еще несколько лет потерпят.
ответить

липчанин

14.06.2017 09:22
Иванов, приезжай во двор дома №14 по ул. Неделина, яма уже несколько лет. Неужели с таких денег не возможно приобрести 2 куба асфальта? Одни ля-ля.
ответить

Тербунатор 2

14.06.2017 07:06
Какой мэр? Кто за него голосовал?
ответить

Опытному взгляду

14.06.2017 03:29
Сразу стало понятно,что дворы ремонтируют никак.
ответить

Жители

14.06.2017 02:38
Да особенно на улице московской двор домов 37,41,45 срезали баскетбольное кольцо а в замен нашим детям там парковку? Срезали детскую горку а чиновник ищет фонда капитального ремонта Игорь Васильевич даже комментировать отказывается и трубки бросает! И так наши чиновники исполняют поручение Владимира Владимировича Путина!!!!! Да???? Доступная спортивная среда во дворах???? Где она в нашем дворе дети трёх домов остались без кольца места для игры в футбол. За то парковка!!!! Да??? Но пускай разберуться журналисты с рентв и НТВ!!! Чем наши дети и мой ребёнок хуже ваших?????? Кто на эти вопросы ответит??? За то фото ваши приказы с фоткал что бы я не был пуста словом!!! И это все делают для подрыва авторитета моего призедента!???? Вам мало возмущен много народа? И думаю на открытой линии нам помогут и ответят!!! Спасибо что лишаете наших дитей спортивного развития!!!!
ответить
Еще комментарии