Общество

13.06.2017 19:30

Мэр Липецка проверил как ремонтируются дворы

3065
2
Мэр Липецка проверил как ремонтируются дворы

Сегодня глава Липецка Сергей Иванов вместе со своим заместителем Андреем Шорстовым, исполняющим обязанности председателя департамента ЖКХ Вячеславом Коретниковым и начальником управления капитального ремонта Марией Петраковой проинспектировал ход ремонта дворовых территорий.

Работы начались в июне и должны завершиться к осени. В этом году по программе капитального и текущего ремонта дворов из регионального дорожного фонда областному центру выделено 60,2 млн. рублей. Проведены аукционы, определены подрядчики. Всего будет обновлено 186 дворов МКД – 94,5 тыс. кв. метров асфальтового покрытия.

Два крупных контракта – почти на половину этой суммы заключены на капитальный ремонт 12 микрорайона и района Тракторостроителей и затронет в каждом по 35 домов. Еще шесть – на текущий ремонт в разных частях города – от Сокола и Дачного до 26 и 27 микрорайонов.

Первая остановка – в центре города на улицах Первомайской и Гагарина. Здесь уже заменено асфальтовое покрытие. Нарекания Сергея Иванова вызвало содержание территорий управляющими компаниями и недостаточная активность их руководителей: «Вы должны быть не сторонними наблюдателями, а участниками ремонта, заинтересованными в его результате, предлагать, что необходимо сделать еще». Последнее замечание относится к парковкам автомобилей на газонах в только что отремонтированных дворах. Значит, не все предусмотрели! Надо было вносить коррективы в уже сверстанные планы. С этого момента к объезду по приглашению главы города присоединился руководитель региональной жилищной инспекции Денис Надеев.

В микрорайоне Тракторостроителей рабочая группа побывала на улицах Бачурина и Краснознаменой. Здесь критике проверяющих подверглось качество уже выполненных работ по установке бордюров и подготовки парковочной площадки под асфальтирование.

Допущенный брак подрядчик должен будет исправить.

Усилить контроль качества потребовал от профильных муниципальных служб Сергей Иванов. Оплачивать недобросовестную работу город попросту не будет. Бюджетные средства необходимо использовать максимально эффективно и с реальной пользой для людей подчеркнул глава Липецка, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

3065
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.