В России

05.06.2017 14:40

МЧС предложило штрафовать синоптиков за ошибочные прогнозы‍

1 741
МЧС предложило штрафовать синоптиков за ошибочные прогнозы‍

Инициатором данной меры выступил глава МЧС России Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил наказывать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз погоды, - сообщает РИА Новости.

"Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды", — сказал он на селекторном совещании в МЧС.

Кроме того, Пучков подчеркнул, что в этой сфере должен действовать "экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые готовят прогноз погоды".

Претензии к синоптикам усилились после урагана в Москве, жертвами которого стали 15 человек. Так, спикер СФ РФ Валентина Матвиенко поручила комитетам разобраться, почему сила шквалистого ветра, обрушившегося на столицу, была спрогнозирована неточно.
1 741

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

А.В.

05.06.2017 14:59
В МЧС могли бы проанализировать переданные в каждом субъекте предупреждения об ухудшении и погоды. Они не достигают 25 метров, поэтому не называются экстренными, но предупреждения передаются. Странно, что в МЧС не знаю, что делают в субъектах. Попытка оправдать отсутствие оповещения ветром менее 25 м/с, а так же предложение об экономической ответственности преследует цель прикрыть свою МЧСовскую бездеятельность, засевшее внутри МЧС вранье, показуху, сокрытие, при этом желание всех контролировать и не нести ни какой ответственности. В прогнозах самое главное прогноз ЧС а не погоды, за которое отвечает МЧС.
ответить