Общество

04.06.2017 07:16

Петиция против рекордного повышения цены за проезд в Липецке набрала уже более 1 700 голосов

13378
55
Петиция против рекордного повышения цены за проезд в Липецке набрала уже более 1 700 голосов

Количество подписей растет с каждой минутой.

Липчане продолжают негодовать по поводу рекордного в истории повышения цены за проезд – сразу на 5 рублей.

Петиция против увеличения стоимости билета до 22-х рублей собрала на сайте Change.org уже более 1 700 подписей. И это за неполные два дня, один из которых был выходным! Количество подписей растет с каждой минутой, жители Липецка активно высказывают свою позицию.

- Многие жители Липецка добираются на работу с двумя пересадками. Такое повышение тарифов попросту ужасает. Должен быть положен конец такому беспределу! У большинства липчан нет возможности систематически класть на транспортную карту по кругленькой сумме. При зарплате в 13-15т.р. затраты на транспорт возрастут на 400р., и это не считая поездок по личным делам, - пишет автор петиции «Остановите повышение цены за проезд в Липецке». И, судя по всему, с ним многие согласны.

Законодательством не предусмотрено количество голосов, которое нужно набрать для пересмотра того или иного решения. Здесь действует принцип «чем больше – тем лучше». 

К слову в соседнем Воронеже проезд до сих пор стоит 15 рублей, хотя его планируют увеличить – до 17 или 20 рублей, причем на последней стоимости настаивают перевозчики, но воронежское начальство считает, что два червонца за одну поездку – это слишком дорого. При этом Воронеж в два раза больше Липецка.

13378
55

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.