Бизнес

22.05.2017 08:00

Съел собаку. Готов поделиться!

3014
4
Съел собаку. Готов поделиться!

Или как я стал экспертом в выборе недвижимости в Липецке.


"Съел собаку. Готов поделиться". Если я когда-нибудь решу заработать на своем богатом опыте в вопросе выбора качественной недвижимости, то дам объявление именно с этой фразой. За те годы, что я помогал свои близким выбирать жилье и искал выгодное и качественное предложение для себя, я могу уверенно сказать, что стал народным экспертом. Да, я именно тот человек, кто видел, пожалуй, все новостройки Липецка за последние годы. И в своем блоге я готов бесплатно поделиться с вами своими методиками, наблюдениями и выводами. Приступим!

Я уже немолодой дотошный и придирчивый покупатель недвижимости Артём. Свои требования к новому жилью я ставлю строго, так как в прошлом был строителем. Да, ваш покорный слуга не так уж давно возвел в Липецке один из микрорайонов и прекрасно помнит, что да как должно происходить на стройке.

Фото 1.jpg

Во-первых, я сразу смотрю... Нет, не на сам дом, проект или район. Я знакомлюсь с рабочими. Мой опыт говорит, что наёмная сила из стран Средней Азии - это практическая 100%-ная гарантия косяков любого плана: от косых углов на кухне до текущей крыши. Лишние траты и нервы, а то и переезд, не в моих планах, поэтому я доверяю только нашим ребятам. С земляками-профессионалами я, наконец-то, встретился на одной из стройплощадок "Елецкого". Ответственные ребята из Липецка, Чувашии, Иваново. Они активно, с энтузиазмом занимаются своим делом, делятся друг с другом опытом, работают над повышением качества жилья в городе. 

Фото 2.jpg

Во-вторых, я снова смотрю не на дом. Поверьте мне, моей "съеденной собаке", на бумаге можно нарисовать любой проект, а вот сделать из идеи конфетку может только использование добротных материалов. Потому что важно не только кто строит, но и из чего строит. И здесь надо верно оценить ситуацию, знать тенденции и требования сегодняшнего дня. Качественные дома сегодня - это сборный железобетон с теплыми наружными стенами из газосиликата и кирпичной облицовкой. Окна и витражи - двойные ПВХ-профиля. Видишь такой? Тогда пошли на третий этап!

Фото 3.jpg

В-третьих, я смотрю опять-таки не на сам дом, а изучаю данные по застройщику. В век интернета и соцсетей скрыть что-то ну очень сложно. Сперва, оцениваем реализованные проекты, узнаём насчет проблем по сданным домам и долевому строительству. Тем, кто не боится цифр, советую заглянуть в открытые базы по налогам и банкротствам. Впрочем, если такие грешки имеются, о них уже давно болтает сарафанное радио соцсетей. Если у компании не находим темного прошлого, узнаём, что она делает сегодня и как смотрит на будущее. Важно: смотрите на отношение к проектам. Если застройщик старается дать интересное и современное жилье по доступным ценам, то нам по пути.

Фото 4.jpg

Идём далее. И вот всё, пришло время посмотреть на дом. В самом начале я упомянул "Елецкий" не просто так. Дело вот в чём: именно там я нашёл прекрасный вариант для покупки квартиры. Современную "евродвушку" сейчас для меня строят земляки из качественных материалов у проверенного по всем фронтам застройщика. Я говорю о доме II-3 от  ООО "Союз". Этот объект полностью удовлетворил такого вредного покупателя как я. Не буду кривить душой: окончательное решение было принято после посещения уже сданного дома II-11. Я просто влюбился в качество работ и современную планировку квартир. И, если честно, в цену.

Итак, что важно при выборе квартиры. Тут море критериев - от вида из окна до высоты потолков - и каждый расставляет приоритеты сам, но есть общие категории. 

Функциональность жилплощади. Сейчас особо популярны  "еврооднушки" и "евродвушки". Бояться не надо, это не значит, что вам там сделают уже старомодный ремонт. Наоборот, с таким выбором вы всегда будете в тренде. По сути, это те же студии, но с нереальными кухнями (да простят меня кухни "хрущевок"), просто царскими. Там и правда можно жить. Судите сами: при общем метраже квартиры в 42 "квадрата" кухня-гостиная берет 18 метров, если мы говорим о "еврооднушке". В "евродвушке", как говорится, можно играть в футбол: общая площадь в 65, кухни - аж 22. Да, есть где приготовить сочный стейк и посмотреть с друзьями матч.

Фото 5.png

Простор. Не секрет, что высота потолков - вопрос не только статуса, но и комфорта. В доме II-3 на "чистую" высота потолков превосходит аналоги на 20-25 см. Кажется, что это мелочь, но вы вспомните меня, когда будете делать ремонт на въезде и вешать светильники. Потолки в 2,75 м спасут вас от опасного соседства с электроприборами, так как не придЁтся стукаться о люстру. В вопрос простора включаем и лоджию. Тут такая же математика: чем больше, тем лучше. ООО "Союз"  с уважением относится к липчанам и делает лоджии больше стандартных. Вместо пяточка бетона получаем ширину как на террасе - в 1,3 м. 

Фото 6.png

Дизайн. "Сегодня я хочу классику жанра, а завтра - модный лофт". Легко, быстро и просто - если это позволяет первоначальная планировка. В квартирах от "Союза" легко объединить лоджию с кухней или комнатой или вернуть ее обратно в отдельную зону. Кстати, по сути можно сделать себе любой дизайн интерьера без бесполезной траты денег на стяжку пола или оштукатуривание стен: всё сделано качественно за нас на этапе чистовой отделки (сам с уровнем проверял). Так что остаётся только выбрать тему для новой комфортной квартиры.

Фото 7.png


Престиж. Да-да-да, даже для стандартной многоэтажки этот пункт является пунктиком. Но у нас есть уникальная планировка квартир, консьержная, торгово-офисная зона и (как долго я тебя искал!) подземная парковка. Она такая единственная на всем "Елецком"! К тому моменту, как я буду переезжать, там в микрорайоне будет работать всё самое необходимое - от школы и садика до аптеки и круглосуточной выдачи денег. Кстати, в престиж входит и репутация застройщика. Например,   ООО "Союз" за свою практику в четверть века ещё ни разу не попал в неприятности и славится ответственным отношением к работе и любовью к внедрению качественных современных тенденций в дизайне и материалах. 

Фото 8.jpg

Цена. Чаще всего стоимость воплощения мечты и рушит саму мечту на отдельное комфортное и современное жилье. Но, к счастью, не в нашем случае. Благодаря прекрасной репутации в финансовой сфере банки охотно и легко идут на сделки, связанные с жильем от ООО "Союз". Да и сама компания-застройщик часто устраивает акции на отдельные квартиры. Например, сейчас можно взять супер-функциональную однокомнатную квартиру в 47,5 квадратных метров всего за 1,3 млн рублей. Не верите? Звоните 57-01-57 или +7 903 865 55 47. 

С уважением и нескрываемым удовольствием от удачной покупки, Артём Малкин☺

Фото 9.jpg


Строительная компания ООО «СОЮЗ» ждёт вас по адресу:
город Липецк, улица Советская, дом 77 и в новом офисе микрорайона «Елецкий», на улице Осканова, дом 1.
Телефон: 57-01-57
Проектная декларация размещена на сайте: www.souz-lipetsk.ru 

"PR"

3014
4