Общество

19.05.2017 12:51

Скандальному липецкому бизнесмену не простили долги

9371
1
Скандальному липецкому бизнесмену не простили долги

Руководитель стройкомпании будет реструктуризовать кредит.

Арбитражный суд Липецкой области вынес определение по банкротству скандально известного по проблемам дольщиков Липецка бизнесмена Николая Орлова. 48-летний предприниматель является руководителем ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», который никак не может справиться с завершением строительства дома на пересечении улиц Неделина и Фрунзе в Липецке.

Банкротство Николая Орлова в феврале инициировали его кредиторы. АО Акционерный коммерческий банк "Фора-Банк" в сентябре 2013 года предоставил бизнесмену из Липецка кредит в 36 млн рублей на пять лет по 17% годовых. Дополнительным соглашением в августе 2014 года лимит выдачи денежных средств по кредитной линии увеличен до 61 млн рублей. Причиной спора в суде послужили просрочки по погашению займа, платежи не производятся с 9 марта 2016 года. Банк направил Николаю Орлову требование о досрочном погашении всего остатка, но оно добровольно исполнено не было. Тогда кредитной организации пришлось обращаться в суд. 27 октября 2016 года Советский районный суд Липецка взыскал с Николая Орлова задолженность в 55,2 млн рублей и заложенное имущество. На начало февраля долг бизнесмена перед банком составил уже 62 млн рублей.


Арбитражный суд Липецкой области оценил сведения о должнике. В материалы дела не было представлено доказательств того, что Николай Орлов в скором времени получит прибыль от бизнеса и сможет расплатиться, а также сведений о достаточном для погашения долгов имущества. Это стало основой вывода о неплатежеспособности липецкого бизнесмена. Николаю Орлову назначили финансового управляющего.

На данный момент в отношении должника вынесено определение о реструктуризации долга, то есть скандально известному бизнесмену все же придется платить по счетам.

Напомним, что Николай Орлов был депутатом Липецкого городского Совета от партии «Единая Россия». Его как ветерана боевых действий, награжденного во время службы в Афганистане в 1987-1989 годах медалями «За отвагу», «За отличие в воинской службе» и «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», выдвигали в прошлом году на звание «Героя нашего города», и в начале проводимого мэрией конкурса он даже опережал по полученным голосам экс-мэра Михаила Гулевского, но в итоге лауреатом так и не стал.

Следует заметить, что скандальный долгострой на пересечении Неделина-Фрунзе все же намерены достроить. Это стоит в планах внешнего управления компании ООО «Риэлторский центр «Строй-Град». Банкротство организации было запущено в июле 2016 года частным предпринимателем. С момента старта банкротства в дело вошли десятки считающих себя обманутыми дольщиков.
9371
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.