Общество

29.04.2017 16:07

СМИ сообщают о задержании несовершеннолетних оппозиционеров в Липецке

17354
3
СМИ сообщают о задержании несовершеннолетних оппозиционеров в Липецке

Ссылаются журналисты на самих опозиционеров

Как сообщает "ОВД-Инфо", в Липецке, на акции проводимой  «Открытой Россией» задержан активист РОНА («Русский Объединенный Национальный Альянс») Максим Цурашенко и еще двое несовершеннолетних.

При этом издание сообщает, что он сам и сообщил об этом по телефону горячей линии ОВД-Инфо.

"Цурашенко доставлен в полицию, сейчас с ним беседует следователь. Полицейские говорят о «вовлечении несовершеннолетних в политическую деятельность». Какой статьей уголовного или административного кодексов регулируется это преступление не уточняют", сообщает ОВД-Инфо.

В Липецке сегодня проходил одиночный пикет, который провел на площади Петра Великого оппозиционер Александр Григорьев. Организация "Открытая Россия", интересы которой в Липецке с недавних пор представляет депутат облсовета от фракции ЛДПР Олег Хомутинников, о намерении провести акцию протеста в Липецке не заявляла. В стороне от одинокого пикетчика Григорьева собралась куча сторонников Вячеслава Мальцева на свои традиционные "прогулки оппозиции".

P.S.  Некоторое время спустя "Максим Цурашенко и двое несовершеннолетних выпущены из отдела полиции № 8 без протоколов. Об этом по телефону горячей линии ОВД-Инфо сообщил сам Цурашенко.

За несовершеннолетними приехали родители, а Цурашенко просто отпустили после разговора с сотрудником Центра противодействию экстремизму".

17354
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.