В мире

22.02.2017 13:56

Янукович просит Трампа оценить Майдан

2 623
Янукович просит Трампа оценить Майдан

К делу стоит привлечь мировых лидеров.

Экс-президент Украины Виктор Янукович попросил президента США Дональда Трампа дать юридическую и политическую оценку действиям американских чиновников во время событий "евромайдана", передает ТАСС.

В трехлетнюю годовщину Евромайдана бывший президент дал российским и украинским журналистам большое интервью, посвященное событиям весны 2014 года на Украине. Янукович сообщил, что направил письма президентам России и США, лидерам ФРГ, Франции и Польши, а также руководителям Совета Европы, ПАСЕ и Европарламента.

- Безвинно погибли тысячи людей, пострадали десятки тысяч. Виновна в этом нынешняя киевская власть, которая в угоду своим политическим амбициям, жажде наживы вовлекла страну в трагическую войну, - считает Янукович.

Янукович в своем обращении к мировым лидерам призвал создать специальную независимую комиссию Совета Европы для расследования преступлений, совершенных в дни евромайдана. Он просит «предпринять действия, направленные на защиту основных прав человека на Украине, восстановление демократии и верховенства права».
2 623

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наблюдатель

23.02.2017 17:02
Целью данного обращения к Трампу скорее всего является, возможность услышать наконец в его лице как от всего С.Ш.А совершенно иную позицию, нежели навязывал человек с "планеты обезьян" и за одно оправдал самого Януковича, обвиненного в предательстве своего народа и изгнанного из политики в целом! Экс президент Украины не сидел сложа руки, он ждал этого момента!
ответить

Рашпиль

23.02.2017 15:46
Януковичу, видимо, неизвестно, что в ответ на заявление Трампа, что наплыв иммигрантов вызвал большие проблемы в Швеции, возмущённые шведы объявили ему джихад. Соответственно те, кто призывает «создать специальную независимую комиссию Совета Европы для расследования преступлений» на территориях современных Украины и России, очень рискуют быть обвинёнными в антисемитизме.
ответить