В мире

22.02.2017 13:56

Янукович просит Трампа оценить Майдан

636
Янукович просит Трампа оценить Майдан

К делу стоит привлечь мировых лидеров.

Экс-президент Украины Виктор Янукович попросил президента США Дональда Трампа дать юридическую и политическую оценку действиям американских чиновников во время событий "евромайдана", передает ТАСС.

В трехлетнюю годовщину Евромайдана бывший президент дал российским и украинским журналистам большое интервью, посвященное событиям весны 2014 года на Украине. Янукович сообщил, что направил письма президентам России и США, лидерам ФРГ, Франции и Польши, а также руководителям Совета Европы, ПАСЕ и Европарламента.

- Безвинно погибли тысячи людей, пострадали десятки тысяч. Виновна в этом нынешняя киевская власть, которая в угоду своим политическим амбициям, жажде наживы вовлекла страну в трагическую войну, - считает Янукович.

Янукович в своем обращении к мировым лидерам призвал создать специальную независимую комиссию Совета Европы для расследования преступлений, совершенных в дни евромайдана. Он просит «предпринять действия, направленные на защиту основных прав человека на Украине, восстановление демократии и верховенства права».
636

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.