Общество

06.02.2017 11:04

Елецкий туристический кластер – бутафория?

3427
2
Елецкий туристический кластер – бутафория?

На этот вопрос пытался найти ответ журналист федерального издания, побывавший в городе после заявления, прозвучавшего во время встречи с Путиным активистов ОНФ.

В издании «Новый вторник», входящий в холдинг «Мир новостей» вышел объемный материал о туристическом кластере «Елец». В городе побывал корреспондент издания после того как на всероссийском уровне было озвучено об одном миллиарде бюджетных рублей, потраченном на создание этого кластера.

Свой визит в город корреспондент начал с посещения Знаменского женского монастыря, водный источник которого, по его данным заражен гипатитом, а деньги на его приведение в безопасные нормы, были освоены странным способом.

«Вода в источнике заразная. Наверху в монастыре нет канализации, все отходы от выгребных ям, жизнедеятельности насельниц монастыря, трудников, жителей домов на горе — сверху через почву попадают в источник.

— Заболевание гепатитом «А» в 2016 г. выросло в 12 раз по сравнению с 2015 г., — говорит заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Липецкой области Андрей Токарев. — Многие заболевшие указывали, что пили именно эту «гепатитную» воду…

Получается, люди со всей страны пьют воду с кишечной палочкой и развозят гепатит в посудинах по всей России?

Стоп! Но ведь еще в 2013 году на первоначальные работы по созданию канализационного коллектора в женском монастыре было выделено 16 миллионов 545 тысяч рублей за счёт федеральной программы «елецкого туристического кластера». Неужели ничего с тех пор не сделано?

Звоню настоятельнице монастыря, игумении Антонии (Поликаровой). Моему вопросу матушка удивилась:

— Мы ничего об этом не знаем…

Куда делись эти миллионы и ещё около миллиарда рублей, рассказала руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко на встрече 22 ноября прошлого года с президентом РФ Владимиром Путиным:

— В Ельце освоили миллиард бюджетных средств. Но что они на эти деньги сделали? Проложили 6 км водопровода на 14 улицах, еще 2,5 км канализации на 7 улицах. Поменяли насосы на насосных станциях.

То есть, результатов ноль, а бюджетных денег хватило лишь на трубы. Да и те обошлись в несколько раз дороже разумного...», пишет издание и рассказывает о дальнейших поисках денег, и тех, кто должен был этот источник привести в «божеский вид» и обезопасить.

Рассказало издание и о странных строительных объектах, появляющихся в городе и приписываемых к туристическому кластеру. В «туристический кластер» включают даже ведомственные гостиницы на несколько человек, которые строят организации для своих нужд, и магазины известный торговых сетей.





3427
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.