В мире

28.06.2016 16:19

Туск: ЕС готов немедленно начать процесс «развода» с Великобританией

723

Но сначала нужно получить официальное уведомление от британских властей

ЕС готов запустить процесс выхода Великобритании из союза незамедлительно, но для этого необходимо решение Лондона, заявил во вторник журналистам в Брюсселе глава Европейского совета Дональд Туск, - передает Интерфакс.

«Европа готова начать процесс развода хоть сегодня, без энтузиазма. Но я хочу четко подчеркнуть: без уведомления со стороны Великобритании мы не начнем никаких переговоров ни по процессу развода, ни по будущим отношениям", — заявил Туск.

Впрочем, сегодня всех куда больше интересуют заявления не Туска, а британского премьера Дэвида Кэмерона. Во вторник в Брюсселе впервые после исторического референдума он предстанет перед лидерами остальных стран сообщества. "Эта встреча станет первой возможностью для премьер-министра Дэвида Кэмерона объяснить ситуацию в Великобритании и решение, принятое британским народом", - сообщили накануне в Совете ЕС.

Ранее Кэмерон, выступавший за сохранение членства страны в ЕС, заявил, что уйдет в отставку. Таким образом, процессом выхода Великобритании из ЕС будет заниматься уже новое правительство, которое может быть сформировано к началу осени.
723

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.