ТВК новости

31.03.2011 08:43

В педагогическом университете прошли выборы ректора

2301
В педагогическом университете прошли выборы ректора

В Липецком государственном педагогическом университете сегодня выбирали ректора . За кресло главы ВУЗа , который является одним из ведущихв регионе. боролось два кандидата. Действующий руководитель Павел Бугаков и декан факультета физико-математических и компьютерных наук Владимир Малыш.

Загрузка плеера
Педагоги и студенты университета собрались сегодня на самую ответственную пару. На ближайшую пятилетку им предстояло выбрать ректора. На эту должность претендовали два профессора. Декан факультета физико-математических и компьютерных наук Владимир Малыш и действующий ректор Павел Бугаков. В президиуме они постарались сесть максимально дальше друг от друга. Доклад Бугакова занял пятнадцать минут. Треть этого времени кандидат потратил на благодарности тем, кто его выдвинул. Читал свою программу претендент по бумажке.

Павел БУГАКОВ, кандидат на должность ректора ЛГПУ: "Главная цель моей программы — сохранить статус университета и, чтобы он находился на пути устойчивого развития."

Программу Павла Бугакова можно было назвать консервативной. Он отметил, что надо лучше учить студентов, создать технопарк и решать жилищные проблемы сотрудников. Программа Владимира МАлыша была скорее новаторской. Он лишь заглядывал в свои тезисы. Его главная задача - превратить вуз педагогический в классический. Чтобы было больше факульеттов, а значит и возможностей как для студентов так и для профессуры.

Владимир МАЛЫШ, кандидат на должность ректора ЛГПУ: "Пед университет занимает не такие ведущие позиции, как другие вузы. И я считаю, что нужны изменения в его политике, в его развитии. Они связаны прежде всего с изменением статуса.  "

Идея классического вуза практически никого из присутствующих не заинтересовала. Коллеги открыто поддерживали Павла Бугакова. А после того, как выступили гости — руководство области и города, казалось, что исход выборов уже предрешен.

Владимир МИГИТА, первый заместитель главы города Липецка: "Из того, что я услышал, конечно, более взвешенная на мой взгляд программа — это программа Павла Георгиевича. В том плане, что зная проблемы, существующие сейчас, он уже наговорил такую массу вопросов, которые предстоит решить новому ректору, что я думаю на ближайшие пять лет - это будет для него задача номер один."

Педагоги и студенты сделали свой выбор за несколько минут. С перевесом в сто один голос победил Павел Бугаков. Он будет руководить педагогическим университетом ближайшие пять лет. Это уже третий его срок на посту ректора.
2301

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.