ТВК новости

23.03.2011 09:57

Работникам «Нотехстроя» полгода не платят зарплату

2862
Работникам «Нотехстроя» полгода не платят зарплату

Миллионные долги по зарплате пытаются вернуть рабочие компании «Новтехстрой». Люди не видели денег уже почти полгода. Хотя на работу ходили исправно. Однако сегодня утром не получилось даже попасть в цех, его неожиданно закрыли. Встретиться с директором тоже не получилось.

Загрузка плеера
"-У нас пропуска есть! Я имею полное право зайти!
-Нет!
-Да!
-Нет, уважаемый, вы ошибаетесь!
-Почему?
-Потому что он не работает! Не работает предприятие!"

Закрытие завода для Юрия Берникова стало настоящей неожиданностью. Только ему за четыре месяца начальство задолжало почти семьдесят тысяч. Недовольных у проходных много. Эти люди обошли уже несколько инстанций и даже выиграли суд.

Юрий БЕРНИКОВ, рабочий ООО "Новтехстрой": "Мы везде все выиграли. Все выиграли, все документы у нас есть. Но денег от этого не прибавилось."

Убедиться, что завод не работает , разрешили только нескольким рабочим. Все входы -закрыты, на железной ограде, - нависной замок. Директора нет. Но желание узнать, когда же будут деньги, - сильнее.

"-Ну пени вообще должны же начилсяться нам.
-Обязательно.
-Все будет посчитано, да?
-Главный бухгалтер действует строго по закону. Поэтому вся задержка, которая была, возникла. Вся эта пеня, что положено. Все будет начислено до копейки."

Пока недовольные рабочие осаждали проходные, исполнительный директор вел переговоры с клиентами. Спрос на готовую продукцию не упал. А то, что производство встало, - явление временное. Деньги на зарплату и развитие ждут из Москвы. Новтехстрой, - дочерняя фирма столичной компании. 

Юрий МАКСЕВИЧ, исполнительный директор ООО "Новтехстрой": "Мы пытаемся до конца марта эту проблему решить. У меня нет уверенности, на сто процентов. Потому что многое зависит не от меня. По крайней мере, мы на месте не сидим, эту проблему решаем."

Траснпорт и счета Новтехстроя сейчас арестованы. В здании нет телефонной связи, воды, и отопления. Такое давление на работадателей свои результаты уже дало.

Виктория ИВАНИЩЕВА, начальник Правобережного отдела судебных приставов России по Липецкой области"В настоящее время у нас полностью по зарплате погашен. И денежные средства, находящиеся на расчетном счете, поступят в наш отдел в течение пяти дней."

Отчаявшиеся люди сейчас уже никому не верят. У многих из них кроме обещаний- только коммунальные долги и непогашенные кредиты в банке. Что будет дальше - они не знают. Но недовольство решили выплеснуть. Пусть и перед проходными.

"Отдайте наши деньги! Отдайте наши деньги!"

2862

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.