ТВК новости

03.02.2011 09:11

В Липецке затопило улицу Космонавтов

4886
1
В Липецке затопило улицу Космонавтов

Сегодня на улице Космонавтов случился настоящий потоп. Крупная авария на сетях водоснабжения остановило движение в районе областного центра культуры. Автомобили заливало водой, пешеходы не могли перейти дорогу. ЛГЭК утверждает, что отремонтирует трубопровод и при этом водоснабжение жилого квартала не пострадает.

Загрузка плеера
Разрыв магистральной трубы превратил улицу Космонавтов в бурлящую реку. Холодная вода затопила почти два жилых квартала. Ливневка не справлялась с количеством воды. Большинство автомобилей разворачилось, не желая рисковать. Тем же кто пытался сэкономить время, приходилось на месте ремонтировать машину. Виталию Бадикову не повезло больше всех - его машина заглохла в центре затопленной улицы. Выбирался из неё он в брод.

Виталий БАДИКОВ: "Волной накрыло и встал. - А что случилось? Аккамулятор залило? - Не знаю. Сейчас вода сойдет буду смотреть, что случилось.  "

Ждать когда сойдет вода Виталию придется долго. Аварийные бригады ЛГЭКА с этим порывом быстро не справятся. В лучшем случае обещают управиться ближе к утру. 

Виталий БЕЗРУКАВНИКОВ, директор комлекса водоснабжения ЛГЭК: "Нужно сначала вскрыть и посмотреть, что там. По ГОСТУ у нас сутки, но мы справимся в два раза быстрее. Есть специалисты, которые умеют это делать.  "

Подобная крупная авария последний раз случилась четыре года назад в этом же районе. Трубы прокладывали здесь в 60-е годы прошлого века и они просто состарились. Коммунальщики уверяют , что жильцы соседних домов без воды не останутся.  

Виталий БЕЗРУКАВНИКОВ, директор комлекса водоснабжения ЛГЭК: "Водоснабжение домов пострадает минимально. Немного снизиться давление. В этом районе как мы видим пятиэтажная застройка."

Движение на улице Космонавтов в районе потопа перекрыли только через час после начала наводнения. Но к тому момента затопило уже и соседнюю улицу . Здесь труднее всего пришлось пешеходам. И даже после ремонта трубопровода липчане долго будут вспоминать коммунальщиков добрым словом. Ведь уже завтра при минусовой температуре эта часть города может превратится в каток. 

4886
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.