В мире

11.04.2015 11:40

В Таиланде 10 человек пострадали при взрыве на парковке торгового центра

1313
В Таиланде 10 человек пострадали при взрыве на парковке торгового центра

Шесть человек, включая одного иностранного гражданина, получили ранения, еще четверо потеряли сознание, но не получили повреждений в результате взрыва на подземной автостоянке торгового центра острова Самуи

Десять человек, в том числе один иностранец, пострадали в Таиланде при взрыве автомобиля на подземной автостоянке торгового центра на острове Самуи, - сообщает Третий национальный телеканал Таиланда.

Шесть человек, включая одного иностранного гражданина, получили ранения, еще четверо потеряли сознание от взрыва, но не получили внешних повреждений. У этих четверых, по мнению врачей, вероятна контузия. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь на месте взрыва, после чего они были доставлены в больницы, - говорится в сообщении. О состоянии раненых пока ничего не известно.

Гражданство иностранца, пострадавшего от взрыва, СМИ не сообщают. Посольство России в настоящее время уточняет информацию об инциденте. "Мы выясняем сейчас, пострадали ли российские граждане при взрыве. Пока такой информации нет", — рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

Взрыв произошел в 22.30 в пятницу, за полчаса до закрытия торгового центра Central Festival в день первой годовщины со дня его ввода в эксплуатацию.

Власти допустили журналистов на место взрыва только под утро. СМИ сообщают разную информацию о взорвавшемся авто: Третий телеканал заявляет о малолитражном автомобиле Honda Jazz, интернет-версия газеты Nation пишет о пикапе. Судя по первым фотографиям с места происшествия, взорвавшийся автомобиль почти полностью уничтожен. Регистрационные номера машины принадлежат к провинции Чонбури на восточном побережье Таиланда, в то время как остров Самуи находится в южной провинции Сураттхани. Третий Национальный телеканал сообщает, что, по предварительным данным следствия, номера на машине фальшивые.

Полиция расследует две версии произошедшего: теракт или взрыв газа в багажнике автомобиля. В Таиланде эксплуатируется значительное количество легковых автомобилей, на которые установлено оборудование для использования природного газа в качестве топлива, в том числе — баллон с газом, обычно расположенный в багажнике, - передает РИА-Новости.
1313

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.