Происшествия

02.09.2010 11:29

По факту обнаружения тротиловой шашки в доме на Опытной возбуждено уголовное дело

2812
По факту обнаружения тротиловой шашки в доме на Опытной возбуждено уголовное дело

По факту обнаружения тротиловой шашки в доме №31 по улице Новая в районе Опытной станции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ...


По факту обнаружения тротиловой шашки в доме №31 по улице Новая в районе Опытной станции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (<хранение оружия и боеприпасов>). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

 - Сейчас мы направили запросы в психоневрологический и наркологический диспансеры Липецка, чтобы официально установить, стоял ли наш подозреваемый на учетах. Кроме того, по самому взрывоопасному предмету, изъятому на месте происшествия, назначена взрывотехническая экспертиза, которую проведут липецкие специалисты, - сообщила GOROD48 дознаватель ОМ №4 УВД по городу Липецку Вероника Костина. 

Напомним, что утром 29 августа в дежурную часть милиции позвонил мужчина и сообщил, что в фундаменте его дома №31 по улице Новая в районе Опытной станции заложено взрывное устройство.

Мужчина рассказал милиционерам, что заложил бомбу еще в 2001 году, во время строительства дома, чтобы отомстить своей бывшей жене. На место происшествия съехались представители всех спецслужб города. Дело сразу было взято под контроль ФСБ.

Во время расследования выяснилось, что звонивший мужчина страдает психическим расстройством и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Однако, его сообщение о взрывном устройстве оказалось правдивым. По словам мужчины, в угол недостроенного дома он заложил тротиловую шашку. Взрывчатку он, якобы, привез, вернувшись со срочной службы, которую проходил на полигоне ВВС в Ратчино.

Мужчину госпитализировали в психоневрологический диспансер. Вокруг дома было выставлено милицейское оцепление. Для извлечения шашки были приглашены саперы ФСБ из Воронежа. Взрывчатка была обезврежена к концу дня 30 августа.
2812

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.