В мире

27.10.2014 15:05

Китай хочет отменить смертную казнь сразу по девяти видам преступлений

1670

Среди таких преступлений - мошенничество, контрабанда оружия и организация проституции

Власти Китая рассматривают возможность отмены смертной казни в качестве высшей меры наказания для признанных виновными по девяти статьям уголовного кодекса, - передает РИА Новости. Данный проект поправок в уголовное законодательство уже представлен на рассмотрение высшего законодательного органа КНР – Всекитайского собрания народных представителей.

Смертная казнь будет отменена за такие преступления, как контрабанда оружия, боеприпасов, ядерных боеприпасов и поддельной валюты; изготовление поддельной валюты; получение денег с помощью мошенничества, а также организация или насильственное вовлечение другого лица в занятие проституцией.

Под рассмотрением также находятся такие преступления, как создание препятствий для исполнения обязанностей командиру или лицу, находящемуся при их исполнении, а также создание слухов для введения в заблуждение людей в военное время.  

Ранее правозащитные группы отмечали, что Китай использует смертную казнь чаще других стран. Впрошлом году китайские власти казнили около 2,4 тысяч человек. Сейчас высшая мера наказания в Китае применяется по отношению к преступникам, которые были признаны виновными по одной из 55 уголовных статей.
1670

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.