Происшествия

12.01.2010 10:24

В пожаре погиб человек и сгорел автомобиль

1542
В пожаре погиб человек и сгорел автомобиль

За минувшие сутки в Липецкой области произошло 3 пожара, в кторых 1 человек погиб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, 11 января пожар в селе Большая Кузьминка Липецкого района унес жизнь человека.

В 19.52 в Единую службу спасения «01» города Липецка поступило сообщение о пожаре во времянке, расположенной во дворе частного дома. Для ликвидации возгорания были вызваны три подразделения 7 ПЧ, 24 ПЧ и 9 ПЧ. К моменту прибытия пожарных, огонь перекинулся на стоящий рядом дом и гараж.

В ходе разведки среди конструкций времянки спасатели обнаружили обгоревший труп 52-летнего мужчины.

Пожар уничтожил конструкции дома, надворные постройки и гараж с находящимся внутри автомобилем "ВАЗ-2107".

Как выяснилось, погибший мужчина страдал психическим расстройством и увлекался алкогольными напитками. В доме он проживал с матерью. В момент возгорания мужчина распивал во времянке спиртное. Когда мать пришла проведать сына, дверь постройки была объята пламенем. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

В тот же день в деревне Круглянка Хлевенского района загорелся дачный домик. Соседи увидели языки пламени, вырывающиеся из-под крыши. В 10.55 они сообщили о случившемся в Единую службу спасения «01».

На место выехали пожарный расчет 27 ПЧ и добровольная пожарная дружина. Брандмейстеры не допустили распространения огня на соседние дома.

В пожаре уничтожены сгораемые конструкции дачного домика, никто не пострадал.

Позже стало известно – сын хозяев домика, молодой человек 1991 г.р., затопил печь и ушел. Пока он отсутствовал, от высокой температуры загорелись постельные принадлежности, лежащие на печи. 

Вероятная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

1542

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.