В России
239
03.11.2023 09:58
1

В РФ из-за санкций может измениться вкус салата «Цезарь»

Российский общепит столкнулся с дефицитом консервированного анчоуса, который применяют в качестве одного из ингредиентов соуса для популярного салата "Цезарь".

Российские рестораторы задумались об изменении рецептуры салата "Цезарь" из-за дефицита консервированного анчоуса. Вкус популярного блюда также может стать другим, - пишут "Ведомости".

По словам рестораторов, анчоусы закупали в Италии до августа 2023 года, но после запрета на ввоз морепродуктов из недружественных стран, который будет действовать до конца года, почти все запасы рыбы у поставщиков были исчерпаны. Помимо анчоуса, в РФ перестали привозить чернила каракатицы, которые использовали для окрашивания пасты и бургеров в черный цвет.

Росрыболовство тогда уточняло, что речь идет о вареной рыбе, рыбных консервах, икре, а также о консервированных ракообразных, моллюсках и проч. Мера должна "освободить отдельные ниши рынка, в том числе в премиальном сегменте, которые заполнят отечественные производители", - поясняли в ведомстве.

В настоящее время в ресторанах ищут альтернативных поставщиков консервированного анчоуса в Азии и Африке, но шеф-повары не могут предугадать, будет ли его вкус похож на итальянский анчоус. Возможно, общепиту придется закупать готовые соусы для "Цезаря", что может сказаться на вкусе блюд, - отметили представители заведений.


0
0
0
0
0

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
коля
03.11.2023 11:32
а это рыба .а каперс огурец .перепутал .все .как же я без это салата то проживу .горе то какое)))).